Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Растительная жизнь
ВОПРОС–ОТВЕТ
11.05.2011 12:38

Сок алоэ стимулирует образование корней 

 

Слышала, что алоэ можно использовать как стимулятор корнеобразования. Правда ли это?

Екатерина Смирнова, Саратов

Подробнее...
 
Огород вверх тормашками
04.05.2011 12:00

s_1Как известно, дачные работы одновременно и лечат, и калечат (о том, какие недуги могут подстерегать огородников на грядках, читайте в «Зеркале» от 20 апреля или на нашем сайте zerkalosar.ru). Взять тот же радикулит. Часто бывает, что, работая в согнутом состоянии, вы потом не можете разогнуться? Очевидно, многие ответят утвердительно. И есть на наших шести сотках еще одна глобальная проблема: катастрофически не хватает свободной земли. А между тем существует уникальный способ выращивания овощей – вниз ботвой в подвешенном состоянии!

Подробнее...
 
Двуногие помидоры
04.05.2011 11:59

Можно ли собрать 50–60 помидоров с куста? Многие заявят: сказки! Ну, 20 еще куда ни шло! На самом деле полсотни плодов – это тоже реальность. Нужно лишь использовать маленькую хитрость – ею поделилась с «Зеркалом» читательница из Саратова Оксана Балуева.

Подробнее...
 
Ароматные кусты
27.04.2011 12:19

pg_1Многие хозяйки используют при приготовлении блюд из риса, рыбы или горячих овощей ароматную индийскую пряность карри. В ее состав входят разные компоненты, в том числе пажитник, который придает вкусовому букету особую окраску. Это невероятно полезное растение, и его запросто можно вырастить на даче.

Подробнее...
 
Насолили мухам
27.04.2011 12:18

В Саратовской области главный бич репчатого лука – луковая муха. В отдельные годы она может полностью уничтожить урожай. А вот садовод Н. Дебенцов придумал, как справиться с этой напастью.

Подробнее...
 
Картофельные круги
27.04.2011 12:16

Саратовские дачники традиционно сажают картофель рядами, а вот огородник из Энгельса Сергей Кумаков высаживает его кругами – это экономит место и упрощает уход.

Подробнее...
 
Как развести крыжовник
20.04.2011 12:17

s_1Многие дачники с успехом разводят у себя в саду смородину и малину. У первой легко укореняются черенки. Вторая дает много поросли, которую можно использовать в качестве посадочного материала. А вот с крыжовником часто возникают проблемы: его сложно размножить. Но если знать некоторые хитрости, то можно.

Подробнее...
 
Цветущая граница
20.04.2011 12:16

В советские времена почти у каждой саратовской семьи были дачи. Особенно популярны они стали, когда прилавки магазинов в одночасье опустели и продукты продавались по талонам. Но потом жизнь наладилась, и многие побросали свои участки. Те же, кто продолжает копаться в земле, сталкиваются с проблемой: на соседнем «подворье» бурьян выше крыши, и он так и норовит залезть на ваши ухоженные грядки. 

Подробнее...
 
ВОПРОС–ОТВЕТ
20.04.2011 12:15

Вечнозеленая… смородина

Читала где­­то, что существует некая зеленая смородина и ягоды у нее намного вкуснее и ароматнее, чем у черной, не говоря уже о красной и белой. Правда ли есть такая или это очередная рекламная уловка?

Валентина Кулешова, Петровский район

Подробнее...
 
Огород с червоточинкой
13.04.2011 12:23

s_1Мало кто знает, но знаменитый биолог Чарльз Дарвин, который сообщил миру, что человек произошел от общего предка с обезьянами, свою научную карьеру начал с изучения дождевых червей. Им же он посвятил свой первый труд: «Образование растительного слоя земли деятельностью дождевых червей». С тех пор прошло много времени, но факт остается фактом: плодородный слой на наших участках во многом обязан именно дождевым червям. Земляные черви создают норки глубиной 60–80 см, что улучшает аэрацию почвы. И чем больше их на участке, тем лучше. Но что делать, если их нет?

Подробнее...
 
5 главных ошибок садовода
13.04.2011 12:21

s_2Ежегодно «Зеркало» получает массу писем, в которых читатели жалуются на свои фруктовые деревья. Дескать, сажают новый сорт, ждут по нескольку лет, а урожая все нет. Да и само дерево выглядит так, что не сегодня­завтра прикажет долго жить. И все спрашивают, в чем причина неудачи. На самом деле причин может быть несколько.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 9 из 13
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.