Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Растительная жизнь
Как избавиться от злостных сорняков
15.06.2011 12:29

s_1Любой дачник знает: самая неприятная работа на участке – прополка сорняков, особенно многолетних, таких, как осот, вьюнок и пырей. Сколько не руби их тяпкой – они лезут на свет божий. И это неудивительно, ведь по подсчетам ученых, на каждом гектаре пашни находится около 500 миллионов семян сорняков! Прорастая вместе с культурами, они забирают у них питательные вещества, значительно снижая урожай овощей. А между тем количество вредных растений можно существенно уменьшить при помощи простых приемов.

Подробнее...
 
Вырастим горох без червоточин
15.06.2011 12:27

s_2Одним из самых злостных врагов гороха считается гороховая плодожорка. Гусеницы этой маленькой бабочки зимуют в почве. А массовый вылет вредителя совпадает с цветением гороха.

Подробнее...
 
Мифы и правда о клематисах
08.06.2011 12:38

s_1Вне всякого сомнения, клематис – одна из самых эффектных многолетних лиан в наших садах. У нее крупные цветки самых разных окрасок, которые радуют глаз невероятно долгое время – более трех месяцев! Однако эти роскошные вьюны можно встретить далеко не на каждой даче. Садоводы их побаиваются, поскольку считают очень капризными в уходе. Но так ли это на самом деле?

Подробнее...
 
ВОПРОС–ОТВЕТ
08.06.2011 12:36

s_2Какой картофель не по вкусу колорадскому жуку

Я не сторонница всякой химии на даче, но вот на картошке ее приходится применять. Пробовала разные народные средства против колорадского жука, но они ему – что мертвому припарка. Неужто его без отравы победить нельзя?

Ольга Шевелева, Саратов

Подробнее...
 
Томаты в крапиве с хвощом
01.06.2011 11:00

s_1Томаты испокон веков считаются главным овощем на саратовских огородах (если не брать во внимание картошку). Но далеко не у каждого дачника они удаются: урожай «съедает» фитофтора. А вот пенсионер из Аткарского района Михаил Назаров нашел способ, как вырастить помидоры здоровыми.

Подробнее...
 
Как не запутаться в препаратах от вредителей
01.06.2011 10:52

s_2Последнее время на прилавках садовых магазинов появилось огромное количество разных препаратов против вредителей растений. Разобраться в них бывает непросто, тем более что многие ориентированы не на всех паразитов разом, а лишь на отдельные виды. И чтобы вы не простаивали часами в торговой точке, вчитываясь в инструкции, мы публикуем список современных ядохимикатов и спектр их применения.

Подробнее...
 
Достижения селекции или чудеса фотомонтажа?
25.05.2011 13:28

В редакцию пришло письмо от дачницы из Саратова Елены Щербаковой: «Купила на 3­-й Дачной луковицы пирамидальных лилий. Крупные, как ананас! На картинке эти красавицы сплошь усыпаны цветками. Взяла две штуки для эксперимента – синюю и фиолетовую. Но соседка по даче говорит, что таких сортов в природе не существует. Получается, меня обманули? Или соседка не права?»

Подробнее...
 
Арбузы в ямах
18.05.2011 10:29

s_1В Саратовской области лето обычно солнечное и жаркое. Такую погоду очень любят арбузы. Тем не менее наш регион не самый лучший для этой культуры. Дело в том, что у нас для полосатых красавцев слишком… хорошие почвы. Черноземы и суглинки очень богаты питательными веществами, но у них есть один недостаток – в жару они становятся, как асфальт. А арбузы очень не любят плотную землю. И все же крупные сладкие плоды вырастить у нас можно. Своим интересным способом поделился с «Зеркалом» садовод из Энгельса Юрий Маклаков.

Подробнее...
 
Овощные фигурки
18.05.2011 10:27

s_2Матушка­-природа умеет многое, но «придать» плодам причудливую форму может не всегда. А вот специалисты научились выращивать овощи и фрукты, которые можно смело назвать произведением искусства. Груши, огурцы, тыквы при помощи нехитрого способа превращаются в настоящие статуэтки!

Подробнее...
 
Как определить «плохой» участок
18.05.2011 10:27

Многие слышали о том, что на земле существуют геопатогенные зоны – участки, на которых происходят необъяснимые наукой геологические феномены.

Подробнее...
 
Как выбрать дачную мебель
11.05.2011 12:42

s_1Май – самый тяжелый месяц для дачников. Картошку, правда, все уже посадили, но впереди не менее трудоемкая работа: посадка рассады, посев теплолюбивых культур. Работы непочатый край! И как приятно сесть в тенечке на лавочку или за стол, немного передохнуть. Особенно если мебель добротная.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 8 из 13
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.