Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Растительная жизнь
Когда деревья были больными
09.11.2011 11:58

s_1Одним из самых любимых комнатных растений у цветоводов считается драцена. Это же подтверждают и в цветочных магазинах – дерево неизменно пользуется популярностью у покупателей. Оно неприхотливо и необычайно декоративно. Однако у многих любителей зелени драцена погибает. Отчего это происходит?

И в самом деле, как получается, что драцены, которым хозяева дарят всю свою любовь и заботу, так часто гибнут? Тут, как говорил Козьма Прутков, а вслед за ним и специалисты, зри в корень!

Подробнее...
 
Орхидея ценой в квартиру
09.11.2011 11:55

ЛЮБОПЫТНЫЙ ЦВЕТОВОД

 

s_2Последнее время в саратовских магазинах можно встретить интересную орхидею – ванду. Она продается в каких-то небольших дырявых горшочках и совсем без земли – корни свисают прямо через отверстия. Безумно красиво! Но еще безумнее цена – 4500 рублей! Но мне стало вдруг интересно: а какое из комнатных растений считается самым дорогим в мире? Я не имею в виду огромные деревья, которые стоят несколько сотен тысяч рублей, а именно цветочки обычных размеров.

Анна Горчакова, Саратов

Самыми дорогими комнатными растениями в мире были, есть и остаются орхидеи. И 4500 рублей за ванду – это копейки по сравнению с суммами, какие порой запрашивают производители за редкие экземпляры.

Подробнее...
 
вопрос-ответ
09.11.2011 11:54

Тюльпаны-подснежники

В одном из саратовских супермаркетов в начале октября купила луковицы тюльпанов с хорошей скидкой. Но вот посадить их на даче не смогла: шли дожди, и на нашем участке буквально лужи стояли. В ноябре, как я понимаю, высаживать луковицы уже поздно, а до весны они вряд ли дотянут. Что теперь с ними делать? Выкидывать жалко...

Анна Лисина, Саратов


 

Некоторые специалисты уверяют, что луковицы тюльпанов можно сажать даже после того, как выпал снег!

Схема простая: разрыхлите мерзлую корочку земли, выкопайте ямку (ее глубина должна равняться трем диаметрам луковицы) и посадите туда ваши тюльпаны. А затем засыпьте землей (не промерзлой, конечно, а либо заготовленной для рассады, либо купленной в магазине).

Хитрость способа заключается в том, что «подснежные» посадки надо замульчировать толстым слоем листвы – не менее 10–15 см.

 
Ой, рябина кудрявая...
02.11.2011 11:49

s_1В ноябре, когда листьев на деревьях почти не осталось, сады выглядят унылыми. Но если на вашей даче есть рябина, то тут рисуется совсем иная картина, поскольку ее плоды всю осень и зиму украшают окрестный пейзаж пламенеющими гроздями. Это в классическом варианте. А между тем ягоды у рябины бывают не только красного, но также розового, белого и даже желтого цветов! А само дерево, как издревле считали на Руси, обладает магическими свойствами.

Подробнее...
 
Как спасти испорченные удобрения
26.10.2011 11:57

s_1Зачастую дачники покупают минеральные удобрения впрок, чтобы каждый раз не мотаться за ними по магазинам. И держат затем их в садовых домиках или сараях. А условия для хранения там зачастую далеки от идеальных. В итоге удобрения слеживаются, теряют свою сыпучесть. Такие глыбы владельцы участков обычно выбрасывают. А между тем они еще вполне пригодны.

Подробнее...
 
Лодка из... тыквы
26.10.2011 11:55

Это интересно

 

s_230 октября во многих странах мира празднуют Хэллоуин – канун Дня благодарения или Дня всех святых, посвященный нечистой силе. Прижился этот праздник и в России, и все мы знаем его главный символ – вырезанные из тыквы устрашающие головы, внутри которых горят свечи.

Подробнее...
 
ВОПРОС–ОТВЕТ
26.10.2011 11:53

Плодово-ягодный «севооборот»

Этой осенью мы с мужем выкорчевали на даче несколько плодовых деревьев, которые засохли прошлым аномально жарким летом. Будущей весной я запланировала посадку новых саженцев, а поскольку земли у нас мало, хочу воткнуть их на место старых. Можно ли так делать или у деревьев тоже существует севооборот?

Надежда Кулагина, Саратов

Подробнее...
 
Как защитить дом от мышей
19.10.2011 11:28

s_1Многие дачники в конце октября–ноябре начинают «консервировать» в зиму свои загородные домики. Упор делают на защиту от воров, но есть такие гости, визит которых предотвратить крайне сложно. Это мыши. Они зачастую наносят непоправимый урон в виде изгрызенных вещей и даже мебели. А уж про болезни, переносчиками которых они являются, и говорить не приходится. Сейчас, правда, в магазинах есть огромное количество отравы от грызунов, но не всегда ее применение оправдано, особенно если в доме есть маленькие дети или животные. В этих случаях помогут другие методы.

Подробнее...
 
ВОПРОС–ОТВЕТ
19.10.2011 11:26

s_2Откуда берутся нитраты

Во всех журналах пишут, что навозная жижа и навоз – источники нитратов. Однако большинство садовых и огородных культур советуют подкармливать именно этими удобрениями. Получается, что мы сами создаем условия для накопления нитратов? И еще: можно ли вносить азотные, фосфорные и калийные удобрения одновременно?

Светлана Савкова, Романовский район

Подробнее...
 
Дочь крыжовника и смородины
12.10.2011 12:33

s_1В последнее время в ассортименте посадочного материала все чаще встречается йошта – гибрид смородины с крыжовником. Cадоводы, глядя на эти красивые растения, не выдерживают соблазна и покупают их, а уж потом задаются вопросом: что с этим делать?

Подробнее...
 
Генеральная уборка
12.10.2011 12:31

s_2Октябрь – месяц, когда завершаются работы на земле. В пылу уборочных работ не забудьте подготовить садовых любимцев к зимовке.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 13
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.