Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Дело хозяйское
Готовим с легкостью!
10.01.2012 23:09

После бурных праздников и салатно­конфетного изобилия хочется дать организму отдых от застолий. Голодать совсем не обязательно. Приготовьте что­нибудь легкое.

 

p16Салат из макарон и овощей

100 г рожков, 4 средних помидора, 5 перьев зеленого лука, стакан порезанных тонкими ломтиками огурцов, стакан замороженной кукурузы, стакан свежих листьев базилика, 1/3 стакана обезжиренного йогурта без добавок, 3 ст. л. низкокалорийного майонеза, 1,5 ст. л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока.

Сварить макароны так, чтобы они оставались немного жестковатыми. Промыть под холодной водой. Высушить и положить в большой салатник. Порезать помидоры дольками, мелко порубить зеленый лук. Добавить кукурузу и порезанные огурцы. Смешать базилик, йогурт, майонез, лимонный сок и чеснок до однородной массы (базилик должен быть мелко порублен). Заправить соусом макаронно­овощную смесь. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать салат охлажденным.

Подробнее...
 
Аппетит – как у Дракона
27.12.2011 22:12

Дракон – существо всеядное, поэтому постарайтесь разнообразить новогоднее меню. В праздничную ночь и первые дни нового года на столе непременно должны быть блюда из мяса, рыбы, овощей, фруктов. Особый акцент рекомендуется сделать на яства из морепродуктов.


p8Салат «Креветки и авокадо»

1–2 авокадо, 1–2 помидора, 200–300 г отваренных креветок, листья зеленого салата, оливковое масло, сок лимона, соль по вкусу.

Помидоры нарезать, авокадо очистить, удалить косточку, порезать дольками. Зеленый салат порвать руками, выложить на тарелку. Сверху – овощи и креветки. Для заправки смешать масло, лимонный сок, посолить, поперчить.

 

Салат «Грибной микс»

400 г шампиньонов, головка репчатого лука, банка кукурузы, 50 г сухариков, 50 г укропа.

Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами, слегка обжарить на растительном масле. Добавить шампиньоны и жарить до готовности. Охладить. Смешать кукурузу, грибы с луком, сухарики и мелко порубленный укроп. Добавить майонез и тщательно перемешать.

Подробнее...
 
Обед из Страны восходящего солнца
30.11.2011 20:07

x1Всего за какие­то несколько лет суши, роллы и суп мисо стали для нас не менее любимыми, чем отечественные борщ и пельмени. Сначала мы знакомились с причудливой кухней в ресторанах, теперь пришло время научиться готовить «экзотику» дома.

 

 Темпура с креветками

10–12 крупных креветок, растительное масло (для обжаривания).

Для теста: 1 яйцо, 1 стакан очень холодной воды, 1 стакан муки, кисло­сладкий соус.

Креветки очистить и тупой стороной ножа выжать из них воду, чтобы не скручивались при обжаривании. С внутренней стороны сделать несколько небольших надрезов и слегка потянуть, чтобы креветки выпрямились. Обвалять их в муке и оставить немного полежать.

Разбить яйцо в стакан, добавить воду и тщательно размешать. Насыпать в кастрюльку муку и, добавляя воду с яйцом, быстро замесить тесто. Чтобы оно получилось легким, воздушным, муку надо просеять, а воду использовать очень холодную. Посуда с тестом должна стоять вдали от огня, иначе оно станет клейким.

В глубокую сковороду налить растительного масла без запаха столько, чтобы можно было погрузить продукты почти целиком. Масло поставить разогревать, когда взялись делать тесто. Затем обмакивайте в него креветки и сразу же погружайте их в горячее масло. Не нужно жарить одновременно много кусочков. Должно быть закрыто примерно две трети поверхности масла, не более! Поворачивать кусочки только один раз. Как только кусочек покрылся хрустящей корочкой, вынуть его и стряхнуть излишки масла. Положить креветки на бумажное полотенце, чтобы обсохли. Подавать с соусом.

 

Подробнее...
 
Венский вальс
15.11.2011 23:02

x_1Если случится оказаться в Вене, в любом местном кафе вам обязательно предложат на десерт штрудель. Этот рулет из тонкого бездрожжевого теста с фруктовой начинкой никого не оставляет равнодушным. Впрочем, не обязательно лететь в Австрию, чтобы отведать это изысканное лакомство. Включаем фоном вальсы Моцарта или Штрауса, запасаемся мукой, яйцами, сахаром, фруктами и начинаем творить!


Подробнее...
 
Курочка подана!
02.11.2011 12:01

dh_1За последние годы блюда из курицы стали в России одними из самых популярных. Это неудивительно: они недороги, вкусны и питательны. По праздникам блюда из курицы часто служат настоящим украшением стола. Да и в повседневном меню занимают значительное место. Сегодня мы предлагаем вам пополнить свою коллекцию куриных блюд подборкой оригинальных рецептов.

Подробнее...
 
Копилка полезных советов
02.11.2011 11:58

– Если вы хотите добавить в салат сырой репчатый лук – мелко нарежьте его, положите в дуршлаг и обдайте кипятком. Он потеряет горечь и будет гораздо вкуснее.

Подробнее...
 
Царь горох
26.10.2011 12:02

dh_1В пользе бобовых никто не сомневается, но у них есть один недостаток – долгий процесс приготовления. Поэтому блюда из фасоли, гороха и особенно чечевицы появляются у нас на столах достаточно редко. И зря! Бобовые стоят того, чтобы с ними повозиться.

Подробнее...
 
Советы на каждый день
26.10.2011 11:59

– Свежие дрожжи можно сохранить в муке, завернув их в кусок пергаментной бумаги.

– Дрожжи долго будут свежими, если их поместить в стакан, утрамбовать так, чтобы они занимали 1/2 стакана, и опрокинуть его на блюдце с водой.

Подробнее...
 
Горячая десятка
19.10.2011 11:30

dh_1Какой обед без тарелки ароматного супа? Да никакой! Поэтому сегодня мы предлагаем вам рецепты самых вкусных первых блюд.

Подробнее...
 
Азиатский стиль
12.10.2011 12:37

dh_1Туркмены, как и многие народы Азии, очень ценят баранье мясо. Его можно встретить практически в каждом горячем блюде. При этом рецепты национальной кулинарии оригинальны на вкус и довольно просты в исполнении.

Подробнее...
 
Большая стирка
12.10.2011 12:36

Стиральные машинки-автомат, безусловно, здорово упростили этот обязательный элемент ведения домашнего хозяйства, но кое-какие тонкости все же знать необходимо. Например, как хранить грязные вещи.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 11
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.