Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Дело хозяйское
Рецепт от денежных проблем
29.02.2012 11:33

dh_1Уругвайцы очень любят мясо, впрочем, как и многие россияне. Согласитесь, иногда неплохо разнообразить свой рацион оригинальными мясными блюдами.

Подробнее...
 
Тонкости микроволновки
29.02.2012 11:31

- Используйте для приготовления блюд в микроволновых печах преимущественно круглые и плоские формы. Недостаток квадратных или прямоугольных форм состоит в том, что углы при вращении оказываются ближе к источнику микроволн (он находится в боковой стенке), и за счет этого быстрее нагреваются. В результате продукты в этих местах часто подгорают.

Подробнее...
 
Для сильных аппетитом мужчин
22.02.2012 12:01

dh_1Завтра 23 февраля. Чем порадуем любимых? Конечно, тем, что им нравится! А значит, не обойдется без серьезных мясных блюд и разнообразных закусок к горячительному.

Подробнее...
 
Как выбрать хорошие консервы
22.02.2012 11:59

Зелёный горошек

В основном почти весь зелёный горошек выращивают в Краснодарском крае. Поэтому консервы покупайте те, которые произведены в этом регионе. Второй принцип выбора – дата производства. Если горошек произведён в мае, то он будет мягким, нежным и сочным. Во второй половине июня – пожёстче. Июльский может быть жестковатым и крахмалистым. Во все остальные месяцы консервы делаются из восстановленного, то есть сухого, горошка, поэтому продукт и получается жёстким, крахмалистым и невкусным.

Подробнее...
 
А не запечь ли нам...
15.02.2012 10:55

Каждый хоть раз в жизни пробовал творожную запеканку. Любимое блюдо детсадовских поваров кого­-то приводит в восторг, другие к нему совершенно равнодушны. Но, согласитесь, сам принцип приготовления прекрасен своей простотой и универсальностью. Попробуем поэкспериментировать и запечь что-нибудь неожиданное.

Подробнее...
 
Маленькие кухонные хитрости
15.02.2012 10:51

– Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть другой тарелкой. Целую неделю сыр будет совершенно свежим.

Подробнее...
 
И хорошее настроение не покинет больше нас
08.02.2012 12:10

dh_1За окном минус 20, ветер воет – на улицу носа не высунешь. Настроение на нуле. Как его поднять? Приготовим что-нибудь несложное, но забавное.

Подробнее...
 
Как придать новый вкус знакомым блюдам
08.02.2012 12:08

– Любой салат станет неповторимо вкусным, если приправить его особенным, острым, растительным маслом. Как правило, его делают с добавлением перца и чеснока. Всего пара капель в самый примитивный салат – и он уже кажется творением высокой кухни. Также его можно добавлять к отварному картофелю, макаронам, пицце, но жарить на этом масле нельзя.

Подробнее...
 
Маффины: лакомство, которое тает во рту
01.02.2012 11:38

Что для русского столичный кекс, то для англичанина или американца – маффин. Слово это, как и сам десерт, вошло в нашу кулинарную жизнь совсем недавно, когда в магазинах появились тефлоновые и силиконовые формочки для выпечки. Но хозяйки побаиваются с ними экспериментировать: а вдруг расплавятся, а вдруг выпечка не получится? Опасения излишни! Маффины настолько просты в изготовлении, что с ними справится даже начинающий кулинар. Полчаса – и на столе изысканное лакомство.

Подробнее...
 
Посмотри, как вкусно! Попробуй, как красиво!
24.01.2012 22:22

Чем удивить гостей на праздник? Что приготовить родным на ужин? Этими вопросами задаются миллионы людей по всему миру. Сегодня мы предлагаем вам подборку рецептов блюд, которые не только очень вкусны, но и необычайно красивы. Они станут настоящим украшением вашего стола!

 

Салат «Футбол»

p132 банки (по 180 г) консервированного тунца (сайры, горбуши) в масле, 400 г отварного картофеля, 350 г помидоров, 3 яйца, 2 луковицы, соль, майонез. Для украшения: 3 белка, маслины, зелень.

Рыбу размять вилкой. Помидоры и картофель нарезать кубиками. Желтки яиц натереть на крупной терке. Лук мелко покрошить. Смешать все ингредиенты, немного посолить, заправить майонезом.

Выложить салат горкой на блюдо. Яичные белки натереть на мелкой терке, маслины мелко покрошить. Выложить маслины в виде шестиугольников (можно сначала вырезать из маслин полоски, обозначить контуры фигур, а затем заполнить их мелко нарезанными кусочками), остальное пространство засыпать  белками. Зелень мелко покрошить и высыпать вокруг «мяча».

Подробнее...
 
С капустой – не пусто!
18.01.2012 10:00

p9С самого детства мы знаем множество блюд из белокочанной капусты: щи, голубцы, овощное рагу. Но сегодня мы можем приготовить интересные новые блюда из ее «сестер»: краснокочанной, пекинской, цветной, брюссельской, морской.

 

Корейский салатс морской капустой

1 кг моркови, 4 ст. л. растительного масла, 2 головки репчатого лука,
1 ст. л. уксуса, 100 г морской капусты, 1 пачка приправы для корейской моркови, соль по вкусу.

Морковь натереть на терке для корейских салатов. Масло подогреть и всыпать туда измельченный лук, смешав с приправой. Когда он слегка поджарится, вылить эту смесь в морковь, добавить уксус и соль по вкусу. Овощи соединить с морской капустой и поставить в холодильник на четыре­пять часов. Для тех, кто любит поострее, можно добавить в салат чеснок.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 11
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.