Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Дело хозяйское
Ягода-малина нас к себе манила…
27.06.2012 11:34

dh_1Сколько песен и стихов сложено про эту яркую и очень полезную ягоду – не сосчитать! Но малина вдохновляет не только поэтов. Хозяйки тоже любят с ней экспериментировать. Ведь главное лакомство середины лета хорошо и как самостоятельный продукт, и в сочетании с другими, даже самыми необычными ингредиентами.

 

Cалат «Летний полдень»

200 г малины, 8 перепелиных яиц, 200 г брынзы, 300 г смеси разных салатных листьев, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложки горчицы, 1 ч. ложка сахара.

Перепелиные яйца отварить, очистить, разрезать пополам. Брынзу нарезать кубиками, салатные листья порвать, малину слегка размять. Все перемешать. Для соуса смешать оливковое масло, горчицу, уксус и сахар. Полить соусом салат.

 

Крылышки в малиновом соусе

500 г куриных крылышек, 1,5 ст. ложки малины, протертой с сахаром, 3 ст. ложки томатного соуса или кетчупа, 2 ст. ложки майонеза, 2 зубчика чеснока.

Крылышки помыть и залить смесью из указанных ингредиентов. Чеснок выдавить. Мариновать крылышки 4 часа (можно оставить на ночь в холодильнике). Запечь в духовке при температуре 170 градусов в течение часа. Если крылышки быстро зарумянятся, накрыть их фольгой и продолжить запекание.

Подробнее...
 
А чем это пахнет?
27.06.2012 11:30

Иногда в доме образуются неприятные запахи. Хозяйки сразу хватаются за баллончики с освежителями воздуха. Но неблагородное амбре можно устранить и с помощью природных средств. Например, если в комнате поставить блюдо с лепестками увядших роз, в ней будет витать приятный аромат. А чтобы надушить целую партию носовых платков, достаточно капнуть несколько капель духов в воду для полоскания.

На кухне. Налить на сковороду немного столового уксуса. Поставить на плиту и держать на маленьком огне, пока уксус не испарится. Также можно сжечь сухую апельсиновую или лимонную кожуру.

В термосе. Положить 2 столовые ложки риса, налить теплой воды, закрыть, хорошенько встряхнуть. Содержимое вылить, термос промыть горячей водой.

В обуви. Протереть внутренние поверхности слабым раствором марганцовокислого калия.

В кухонных раковинах. Не реже одного раза в неделю промывать кипящим раствором кальцинированной соды. На один литр кипятка – 2 столовые ложки соды.

Подробнее...
 
Форшмак и многое другое
20.06.2012 12:28

В национальной еврейской кухне столько запретов, начиная с самого первого – «не вари козленка в молоке его матери», – что просто диву даешься, как израильские повара умудрились насочинять столько рецептов. Самое известное блюдо еврейской кухни, безусловно, форшмак. Все о нем слышали, но не все пробовали. Давайте это исправим.

Подробнее...
 
Суповой набор
20.06.2012 12:26

Чтобы приготовить суп вкусным и красивым, нужно знать несколько секретов.

  • Во время варки мясного бульона образуются пена и жир, они портят вкус и вид блюда, поэтому пену и жир нужно обязательно снимать.
Подробнее...
 
Преданья старины глубокой
13.06.2012 11:52

dh_1Многие хозяйки нередко сравнивают свои блюда с теми, что готовили им в детстве бабушки, и с тоской вздыхают: те почему­-то были намного вкуснее. А ведь наши предки использовали те же самые продукты. В чем же их секрет? Может, в любви, с которой они варили для своих дорогих внучат их любимые вареники или жарили котлетки?

Подробнее...
 
Вершки и корешки
13.06.2012 11:50

Продавцы порой пытаются подсунуть покупателю под видом спелых и полезных фруктов и овощей продукты незрелые, зараженные грибком, обработанные химией. Как распознать неликвид?

Подробнее...
 
Живи сладко прямо у грядки
06.06.2012 12:30

dh_1К началу лета на наших огородах из даров природы в изобилии разве что редиска и зелень. Да на кудрявых кустиках клубники появляются первые ягоды, подмигивая нам покрасневшим на солнышке бочком. Что ж, даже из этих простых, но полезных продуктов хорошая хозяйка может приготовить множество вкусных и полезных блюд.

Подробнее...
 
Чайная церемония
06.06.2012 12:28

Чтобы получить настоящее удовольствие от чая, его нужно правильно заваривать. А для этого соблюдать некоторые правила.

Подробнее...
 
Окрошка заморская
30.05.2012 11:57

dh_1Блюдо, которое у нас зовут окрошкой, делают практически во всех странах мира, только именуется эта похлебка везде по­-разному. В холодный суп крошат все, что попадется под руку. Необычные сочетания продуктов могут порадовать и наш, привыкший к классическому сочетанию ингредиентов, вкус.

Подробнее...
 
Антикварный быт
30.05.2012 11:56

С началом летнего сезона многие саратовцы перебираются жить на дачи и зачастую погружаются в атмосферу быта минувших времен, где еще имеется в ходу алюминиевая и медная посуда, деревянные крашеные полы убираются не моющим пылесосом, а метутся обыкновенным веником, и мясо измельчается не электрической, а ручной мясорубкой. Чтобы эта сторона жизни не сильно напрягала, вспомним, как наши предки управлялись со всем этим, может, и примитивным, но надежным хозяйством.

Подробнее...
 
Рыцарское меню
23.05.2012 11:01

dh_1Мальтийская кухня впитала в себя все лучшее из кулинарных традиций Средиземноморья, придав особую изысканность даже самым обычным блюдам. Рыцари Мальтийского ордена устраивали в этом райском уголке шикарные пиры, хотя ингредиенты для изысканных кушаний были самые обыкновенные. Приобщиться к столу рыцарского ордена может каждая хозяйка!

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 11
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.