Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Ваше здоровье
Как не остаться «без рук»
27.06.2012 11:21

zd_1Казалось бы, что может быть обыденней занозы? А вы знаете мужчину, который ни разу не попадал себе молотком по пальцу? К этим мелким неприятностям не принято относиться серьезно. Но только до того момента, пока рядовая травма не разовьется в заболевание, называемое панарицием. Каждый, кто страдал этим недугом, с содроганием вспоминает мучительную боль, операционную, перевязки, уколы и долгие дни больничного, когда чувствуешь себя в буквальном смысле «без рук». А ведь бывает, что действительно доходит до ампутации больного органа.

 

Разумеется, далеко не каждый панариций заканчивается ампутацией, иначе половина населения ходила бы без пальцев. Многие излечиваются самостоятельно, если у организма мощный иммунитет. Большинству прооперированных везет на быстрое и полное восстановление здоровья. Но не всем. Некоторые пациенты отмечают, что после панариция палец плохо гнется, остаются болезненные ощущения. А ведь речь идет о нашем главном орудии труда – руке. Как же уберечь конечности?

Опасное место

Врачи говорят, что необязательно обширная травма приводит к панарицию. Чаще всего он начинается с мелочи. Наиболее подвержены заболеванию те, чья работа или досуг связаны с риском травмирования рук, особенно если это сопряжено с загрязнением смазочными материалами, веществами, раздражающими кожу. Некоторые металлы (медь, цинк, кобальт, хром), содержащиеся в машинных маслах, попадая в ранку, способствует возникновению панариция. Поэтому в зоне риска сотрудники автосервисов, да и любой, кто любит поковыряться в моторах.

Подробнее...
 
Что покажет онкомаркер
20.06.2012 12:50

zd_1Даже не страдающим канцерофобией (патологической боязнью рака) рано или поздно в голову приходит мысль сдать анализ крови на онкомаркеры, чтобы провериться. Стоит ли делать это «на всякий случай»?

Подробнее...
 
Красный нос, а не Мороз
20.06.2012 12:48

zd_2Люди, чьи лица обезображены большим красным носом, необязательно хронические алкоголики. Эти несчастные больны весьма неприятным заболеванием розацеей. Начинается оно довольно невинно – без причины розовеет кожа на лице. Поначалу покраснение приходит и уходит, но наступает день, когда оно становится постоянным. Тут-то и надо начинать лечение. Иначе в скором времени несчастный может не узнать своего лица: нос под действием болезни увеличивается в размерах, кожа станет пористой и бугристой.

Подробнее...
 
Магнитное поле чудес
13.06.2012 11:55

zd_1«Ерунду какую-­то доктор прописал – магниты!» – услышала я как-то разговор в поликлинике. «Ну какой от этих штук может быть прок? – возмущалась пожилая женщина. – Им лишь бы пациента спровадить!» Ирония и скептицизм в отношении лечебных свойств магнита объяснимы, ведь у магнитного поля нет ни запаха, ни вкуса, ни цвета. Тем не менее, магнитотерапия помогает многим.

Подробнее...
 
И малярийный комар носа не подточит
06.06.2012 12:18

zd_1В старину она вершила судьбы целых народов. Белый человек столетиями не мог подчинить себе Черный континент, пока не было найдено средство, помогающее осилить недуг. Однако сегодня малярия снова стала серьезнейшей проблемой: ежегодно растет число заболевших даже в странах, где она считалась искорененной. Почему?

Подробнее...
 
Катаракту можно победить
30.05.2012 12:02

zd_1Бывает катаракта врожденная, обусловленная нарушениями внутриутробного развития плода. Или осложненная – обычно развивается у людей среднего или молодого возраста на фоне системных заболеваний организма или под действием вредных факторов внешней среды, например, повышенных доз радиации. Травматическая катаракта – как правило, следствие травмы или контузии глаза. Но самая распространенная – сенильная (возрастная), с которой рано или поздно сталкивается более половины жителей Земли.

Подробнее...
 
Если стало горячо
23.05.2012 11:08

zd_1Люди с завидным постоянством обгорают под палящим солнцем, хватаются руками за раскаленные сковороды, опрокидывают на себя кастрюли с горячим супом, обжигаются, неловко пытаясь развести костер... Если первая помощь оказана быстро и правильно, ожог заживет быстро. Но неверными действиями можно спровоцировать опасные осложнения.

Подробнее...
 
Кашель без простуды
23.05.2012 11:07

zd_3Кашель при ОРВИ и простуде – это благо: просто дыхательные пути очищаются естественным образом. Но вот кашель без видимой причины должен вас насторожить.

Подробнее...
 
О чем урчит живот
16.05.2012 11:34

zd_1Урчание и дискомфорт в животе, запоры или поносы многие врачи порой ошибочно считают проявлением хронического панкреатита, гастрита, колита, назначая лечение, которое совершенно не нужно. Все это маски недуга с красивым, но непонятным названием – инволютивная малдигестия.

Подробнее...
 
В каком ухе звенит?
16.05.2012 11:32

zd_2У вас часто звенит в ушах? Уже и желания закончились, и захотелось понять причину? Не откладывайте дело в долгий ящик!

Подробнее...
 
Мышка бежала, хвостиком махнула – 30 человек госпитализировано
10.05.2012 11:33

zd_1Роспотребнадзор сообщает, что в Саратовской области зарегистрирован всплеск заболеваемости геморрагической (или, как ее называют в народе, мышиной) лихорадкой. С начала этого года заболевших оказалось в 15 раз больше, чем за тот же период 2011-го. Санитарные врачи предупреждают, что заразиться может любой, кто бывает на природе: дачник, любитель лесных пикников, рыбак или охотник, и просят соблюдать меры безопасности.  

Подробнее...
 
10.05.2012 11:33

zd_1Роспотребнадзор сообщает, что в Саратовской области зарегистрирован всплеск заболеваемости геморрагической (или, как ее называют в народе, мышиной) лихорадкой. С начала этого года заболевших оказалось в 15 раз больше, чем за тот же период 2011-го. Санитарные врачи предупреждают, что заразиться может любой, кто бывает на природе: дачник, любитель лесных пикников, рыбак или охотник, и просят соблюдать меры безопасности.  

дома из бруса под усадку
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 11
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.