-

Китайская компания HawTai AutomobileCo., Ltd Hawtai планирует в августе текущего года поставить на развивающиеся торговые автомобильные площадки России новинку. Ею станет мощный кроссовер Boliger, который хорошо держит скорость и дорогу даже без системы полного привода. При этом авто не будут доставлять в дилерские центры из континентального Китая, а станут производить на предприятии Derways, которое расположено в Черкассах.

То, что китайская новинка поступит в ближайшие месяцы в продажу, у специалистов отечественного автопрома сомнений нет. Их убеждения строятся на прагматических выводах: машина прошла все сертификационные процедуры, основу которых составили испытания в Европе.

На автомобиль с передним приводом будут ставить, в зависимости от конъюнктуры, бензиновый или дизельный двигатель. Бензиновый мотор будет мощностью 160 л.с., а дизельный на десять «лошадей» слабее. Что касается коробки передач, то есть два варианта: механическая коробка с пятью скоростями или автоматическая с четырьмя диапазонами.

Не исключено, что в Россию поступят в продажу Hawtai с двигателем в 200 л.с. Машину легко сублимировать с восьмискоростной коробкой передач, а также обеспечить полным приводом.