Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Состав преступления
С камерой за пазухой
30.11.2011 00:00

В Саратове двое молодых людей шантажировали гея откровенной видеозаписью с его участием и требовали 15 тысяч рублей.

Поздно вечером 21 ноября в полицию обратился гражданин, который сообщил, будто его товарищ Дмитрий Пояров (фамилия изменена. – Авт.) попал в беду. Заявитель объяснил, что полчаса назад тот позвонил ему и попросил срочно дать взаймы 15 тысяч рублей. Приятель заподозрил неладное, потому что голос у друга был встревоженным, и поинтересовался, для чего Поярову такая большая сумма на ночь глядя. Дмитрий сказал, что попал в неприятную историю – его обокрали, изнасиловали и сняли этот процесс на видео. Теперь он должен заплатить шантажистам деньги, чтобы они не опубликовали компрометирующую видеозапись в Интернете. Также знакомому Поярова удалось выяснить, что его держат в каком­то доме.

Приятель Поярова пошел на встречу с вымогателями под присмотром оперативников. Вопреки ожиданиям нарваться на вооруженных матерых рецидивистов, сыщики обнаружили в доме двух испуганных внезапным штурмом парней. Задержанными оказались 19­летний Александр Ширшов и 22­летний Илья Рогулев – жители соседних улиц. Оказалось, что безработные молодые люди недавно нашли себе оригинальный способ забавы и приработка. Ширшов и Рогулев решили грабить гомосексуалистов, знакомясь с ними через Интернет. А чтобы не попасться правоохранителям, товарищи решили каждый раз подвергать жертв сексуальным издевательствам, снимая экзекуцию на видео. Запись должна была стать гарантией того, что потерпевшие не заявят в полицию. Об этом зло­умышленники вычитали в Интернете.

– Ширшов и Рогулев познакомились с Пояровым на специализированном сайте, – рассказали оперативники. – Они выдали себя за таких же представителей гей­сообщества. Заием заманили Поярова в заброшенный дом по 5­му Нагорному проезду. Потерпевший и его новые знакомые сначала выпили, а затем парни набросились на Поярова с кулаками. Сперва избили, потом раздели, изнасиловали. Весь процесс снимали на камеру телефона. Молодые люди пригрозили Поярову, что съемка попадет в Интернет, если он не заплатит им 15 тысяч рублей. Мужчина, работающий сторожем и, в общем­то, не скрывающий своей сексуальной ориентации, все­таки не хотел, чтобы запись стала достоянием общественности. Но и денег у него не было. Тогда Поярова заперли в погребе и пообещали держать там до тех пор, пока он не найдет средства. Пояров сказал, что может занять у друга, тогда ему разрешили позвонить. Злоумышленникам даже не пришло в голову, что приятель может обратиться в полицию. Возбуждено уголовное дело по статьям «Незаконное лишение свободы» и «Вымогательство».

 
Студент-медик выбивал деньги монтировкой
22.11.2011 23:09

Жестокое убийство 24-летнего учащегося Вольского технологического техникума Александра Пачурина на днях раскрыли сотрудники ГУ МВД по Саратовской области.

sp2
sp3

26 октября около 3.00 в Вольске на улице Петровского загорелся частный дом. Все соседи спали и огонь заметили слишком поздно, когда он практически полностью охватил строение. Приехавшим пожарным тушить было фактически нечего. Под завалами сотрудники МЧС обнаружили обгоревшее тело мужчины со связанными проволокой руками. Труп Александра Пачурина опознал его младший брат 21­летний Сергей. Он пояснил, что в тот день пошел навестить родственников и остался у них ночевать, поэтому дома его не было.


Подробнее...
 
Монтажник изнасиловал друга
22.11.2011 23:08

ЧП произошло в Заводском районе в квартире много­этажки на улице Тульской. О случившемся в полицию сообщил сам потерпевший 28­летний Сергей Сагейкин (фамилия изменена. – Авт.).

Сагейкин пояснил, что злоумышленник пришел к нему в гости. Приятели решили выпить и пригласить девушек. Однако представительницы прекрасного пола к ним так и не приехали. Хорошенько «набравшись» в чисто мужской компании, друзья легли спать.


Подробнее...
 
Тренера-процентщика могли убить должники
22.11.2011 23:05

sp1В Энгельсе следствие установило, что убийцы тренера Боронина приехали к дому на автомобиле и их, предположительно, было двое.

Напомним, что 14 ноября в 6.30 на 8­м этаже дома по улице Тельмана, 8, неизвестный преступник дважды выстрелил из обреза в тренера областной федерации бокса 49­летнего Анатолия Боронина. Боронин погиб на месте. По этому адресу мужчина проживал чуть больше года – в квартире своей сожительницы.

Следователи сразу предположили, что боксера заказали, потому что убийство было тщательно спланировано и профессионально исполнено. Участники оперативной группы сейчас выясняют, кому эта смерть была выгодна.


Подробнее...
 
Мужчина подозревается в убийстве матери
15.11.2011 22:14

В Турковском районе уже две недели разыскивают жительницу села Шепелевка, которая исчезла сразу после ссоры с сыном.

Первой забила тревогу дочь потерпевшей 52-летней Надежды Вавилиной. Родственница принесла в полицию заявление о пропаже матери. Женщина сообщила, что накануне слышала, как ее мама и старший брат Алексей ссорились. Заявительница живет в соседнем доме и слышит все, что происходит у родственников. Сын Вавилиной 34-летний Алексей признался, что поругался с матерью и выгнал ее из дома, не позволив ничего с собой взять. К тому же он отобрал у матери мобильный телефон, потому что она, по его словам, хотела звонить в полицию.


Подробнее...
 
Почерк маньяка
15.11.2011 22:08

p_1В конце 1973 года в Заводском районе Саратова стали находить тела молодых женщин – в подъездах домов, на аэродроме в районе «Комбайна», в 20 метрах от местного райотдела милиции. После того как в старом колодце на 3-м жилучастке обнаружили очередной труп, весь Заводской район попал в оцепление. В поисках маньяка территорию прочесывали курсанты внутренних войск. Но безрезультатно. С 1973 по 1976 годы преступник убил шестерых человек.

– Жертвам убийцы было от 17 до 40 лет, – рассказал Юрий Моисеев, в 1970-х годах следователь по особо важным делам прокуратуры Саратовской области. – Все убийства были совершены по одному сценарию. Злоумышленник выбирал жертву случайно прямо на улице, шел за ней какое-то время и, как только она выходила на безлюдный участок, бил железным прутком по голове. Удар был такой силы, что пруток буквально раскраивал череп на две части. Смерть наступала в течение одной-пяти минут. И в тот момент, когда у раненой начиналась предсмертная агония, маньяк ее насиловал.

Удивительно, но, несмотря на то, что преступник часто нападал на женщин средь бела дня, ни свидетелей, ни очевидцев преступления найти не удавалось.


Подробнее...
 
Особенности национальной охоты на невест
09.11.2011 11:35

k_1В Саратовской области чуть ли не каждый месяц правоохранительные органы принимают заявления о пропаже девушек. Только за последнюю неделю сообщалось о двух таких случаях. Однако зачастую эти истории не имеют никакого отношения к криминальной хронике.

  

Отец выкрал дочь у жениха

В Вольске на остановке общественного транспорта средь бела дня двое мужчин затолкали девушку в автомобиль «Фольксваген-­Транспортер» с московскими номерами и увезли в неизвестном направлении. О случившемся в полицию сообщила женщина, которая в этот момент также ждала автобус. Свидетельница рассказала, что к барышне, вышедшей из магазина с пакетом продуктов, подлетела машина. Девице брызнули в лицо из баллончика, затем силой усадили на заднее сиденье. Женщина предусмотрительно записала номер автомобиля.

Подробнее...
 
Отомстили за дело?
09.11.2011 11:31

k_2В Саратове неизвестный преступник хотел убить федерального судью.

Жертвой нападения стала судья Саратовского областного суда 54­-летняя Татьяна Шмаленко. Вечером женщина возвращалась домой. Она поставила машину на стоянку на улице Карла Маркса и пошла к своей многоэтажке. Предположительно, злоумышленник поджидал ее на площадке напротив подъезда.

Подробнее...
 
Дело мясников
02.11.2011 11:32

В середине 80-­х годов прошлого века понятия «терроризм», «террористический акт» были абсолютно незнакомы советским гражданам. Поэтому, когда в 1984 году тихий дворик в Волжском районе Саратова подвергся атаке террористов, город охватила паника.

Подробнее...
 
Муж-альфонс убил бывшую жену из-за 100 тысяч рублей
26.10.2011 11:41

k_1Жительница Новоульяновска баловала молодого супруга, дарила ему дорогие автомобили, но как только перестала это делать, он бросил ее, а потом и вовсе безжалостно расправился с несчастной.

Подробнее...
 
Захотелось романтики
26.10.2011 11:39

k_2В Саратове молодой человек надругался над девушкой, а потом пришел к ней с извинениями.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 16
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.