Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

В Саратове Александр Малинин опровергал народные приметы
30.03.2011 12:27

pk_1В Саратове в рамках гастрольного тура «Я объявляю вам любовь» выступил Александр Малинин. В наш город артист приехал из Ульяновска, где накануне также знакомил поклонников с новым альбомом. Работа над ним велась почти два года. Пластинка включает 16 композиций, среди них и новые песни, и проверенные временем хиты.

 

Поздоровавшись со зрителями, Александр Малинин вытянул руки вперед, изображая гипнотизера, и после небольшой паузы резко опустил их с криком «расслабьтесь!». Таким образом, пояснил певец, он пожелал саратовцам на пару часов отключиться от всех дел и проблем.

Но совету любимого исполнителя поклонники последовали далеко не сразу. Концерт начался без задержек, поэтому, когда Александр Малинин уже «въезжал в город на белом коне», значительная часть зрителей еще рассаживалась.

Но певца задело не это, а несмолкающие телефонные звонки из разных частей зала. Какое­то время он молчал, но перед исполнением романса «Гори, гори, моя звезда» артист не выдержал:

– Признаюсь честно, мне очень не нравится, что вы не выключаете свои мобильные телефоны. На мой взгляд, это некрасиво и неуважительно по отношению к артисту! Сейчас я буду исполнять свой любимый романс и не хочу, чтобы в это время прозвучал хоть один телефонный звонок!

Саратовцы одобрительно захлопали, а из зала раздался женский крик: «Саша, пой!». 

Перед антрактом Александр Малинин тонко намекнул зрителям, что в фойе театра можно приобрести его альбом.

– А только после этого зайти в буфет и выпить по бокалу шампанского за здоровье музыкантов, – добавил артист.

Второе отделение концерта было посвящено воспоминаниям.

– Когда мне было лет семь, мама подарила мне первую гитару, я научился играть три аккорда и был самым козырным парнем в нашем дворе, – поведал Александр Малинин.

Следующий экскурс в детство навеяла композиция «Леди Гамильтон», первую часть которой певец исполнил… свистом:

– Ребята в нашем дворе мечтали стать героями: космонавтами, строителями, подводниками, спасателями. А мне нужна была профессия, отличная от других. И я придумал! Я решил стать свистуном. У меня это с детства неплохо получалось. Правда, все мне постоянно твердили: «Не свисти – денег не будет!». Я не знаю, как остальные, но я себе немножко насвистел!

 

P.S.

Завершила концерт самая главная, по мнению Александра Малинина, песня нашей жизни – «Берега». После нее певец молча ушел со сцены вместе с музыкантами. Хотя прекрасно знал: зрители его сразу не отпустят. Так и произошло: зал моментально взорвался аплодисментами. Выдержав паузу в пару минут, артист сдался. На бис он исполнил романс на стихи Сергея Есенина «Забава» и песню «За далью даль». И только после них Александр Малинин поблагодарил зрителей, признался им в любви и назначил новую «встречу». Но саратовским поклонникам этого было по­прежнему мало. Зрители начали расходиться только тогда, когда Александр Малинин развел руками со словами «идите с Богом!».

Венцеслав НИЖИНСКИЙ

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.