Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

ВОПРОС–ОТВЕТ
10.03.2011 13:12

mg_2Меня раздражает будущая свекровь

Мать моего жениха очень активная, деятельная женщина. Она все успевает: и сад держит, и с внучкой сидит, и в квартире у нее всегда полный порядок. Правда, с мужем у них отношения формальные, они вместе только из-­за детей. А душевный вакуум она пытается заполнить интенсивным общением с младшим сыном – моим женихом.

Она во всем его контролирует, постоянно просит отвезти­привезти­купить­помочь, не хочет отпускать его жить отдельно. Я понимаю: прекрасно, что жених так заботлив по отношению к маме, но ее постоянное присутствие в нашей жизни меня все больше раздражает. Как можно донести до матери, что ее сын уже вырос и не должен всю жизнь держаться за ее юбку?

Елизавета, 22 года

Ваши переживания правильнее доносить до жениха, а не до его матери. Потому что, хотя разумом вы понимаете, что заботиться о маме – это хорошо, вы, по­видимому, чувствуете недостаток его внимания и злитесь на будущую свекровь как на препятствие, стоящее между вами и вашим любимым. Свекрови в вашей жизни слишком много, и ваше раздражение вполне естественно, ведь не за нее вы собираетесь замуж! Но говорить об этом надо все­таки с женихом. «Непрямые пути» в решении вопросов, касающихся личных отношений, опасны тем, что любящие люди постепенно отдаляются друг от друга, теряют взаимопонимание и эмоциональную близость. Он сам должен будет выстроить свои отношения с матерью так, чтобы их общение не мешало зарождению новой семьи.

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.