Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Ирина Аллегрова отбирала фотоаппараты у зрителей
02.03.2011 10:50

pk_1Народная артистка России Ирина Аллегрова вновь порадовала своих поклонников живым выступлением. Саратовцы устроили ей теплый прием – в цирке был аншлаг. Несмотря на свой возраст (в следующем году певица отметит 60­летие), она по­-прежнему гордо носит титул главной императрицы российской поп­сцены и, судя по всему, отдавать его никому не намерена. Как всегда, Ирина Александровна была темпераментна, резва и строга к нарушителям установленных ею правил.

 

Яркая и непредсказуемая, Ирина Аллегрова и в этом году осталась верна себе. За полуторачасовой концерт певица успела предстать перед зрителем в трех образах: в откровенном черном бархатном платье, подчеркивающем все достоинства ее фигуры, в не менее облегающем и открытом шелковом платье угольного цвета. А наряд, выбранный ею для исполнения песни «Императрица», был дополнен «горностаевой» мантией и сияющей короной на голове. 

Вот только представляла певица старую программу – «Миром правит любовь!», с которой в прошлом сезоне уже посещала наш город. Но саратовских поклонников это обстоятельство нисколько не смутило: зрители с удовольствием танцевали и подпевали своей любимице.

– Нам сегодня будет с вами и грустно, и весело, – пообещала Ирина Александровна, начиная шоу. – Посмеемся, похулиганим, поплачем. Всякое будет, потому что такова наша жизнь.

Вообще певица в этот день была настроена философски: подводила итоги, вспоминала родителей, искала причину своих неудавшихся браков.

– Мне повезло – я видела, какой должна быть настоящая любовь. Это брак моих родителей. Видимо, аналог таких отношений я и искала всю мою жизнь. И четыре замужества – тому подтверждение. Это и грустно, и смешно одновременно… Если вы еще одиноки, я вам желаю найти именно такую любовь – красивую, трепетную, с уважением друг к другу, когда все делят пополам: и радости, и горести.

В память об отце Ирина спела композицию «Помолимся за родителей», которая гораздо привычнее звучит для нас в исполнении Сосо Павлиашвили.

Не уставала Аллегрова в этот вечер благодарить своих поклонников: за аплодисменты, за то, что помнят и поют ее песни.

– Зритель – самый главный и преданный мой друг, которого я приобрела за годы своей творческой деятельности!

Но не обошлось и без капризов. Певица не только отказалась от общения с журналистами, но и категорически запретила видео­ и фотосъемку на концерте. В отличие от других артистов, снисходительно относящихся к желанию поклонников запечатлеть любимую звезду, Ирина Аллегрова наотрез отказалась сниматься. И требование это соблюдалось на концерте очень строго. Всех «папарацци» бдительная охрана просила не только убрать аппаратуру, но и удалить отснятый материал.

А одного из смельчаков-­ослушников певица поймала лично:

– Отдай пока мне камеру, а после концерта я ее тебе верну. Поверь мне! – проникновенно сказала Ирина оплошавшему фотографу­любителю. Тот словно под гипнозом отдал технику и сконфуженно растворился в толпе.

Исполнив новые композиции, певица уступила просьбам зала и перешла к проверенным временем хитам. А заодно выполнила свое обещание похулиганить.

– У нас тут не Андрей сидит? – спросила императрица солидного мужчину из первого ряда. – Володя?! Это не страшно, сегодня будешь Андреем!

С этими словами она вытащила счастливчика на сцену, где ему пришлось на голой импровизации сыграть главную мужскую роль в песне «Привет, Андрей!».

Исполнив вместе с поклонником зажигательный танец, певица решила его отблагодарить по­своему и крепко приложила к своей роскошной груди. Кавалер был в восторге. От удовольствия он вообще потерял дар речи и выражал свое восхищение звездой только поднятыми вверх большими пальцами.

 

P.S.

Зрители героя­любов­ника поддержали смехом и дружными аплодисментами. Пикантность ситуации состояла в том, что господином, ставшим на пять минут Андреем, был не кто иной, как глава Пугачевского района Саратовской области Владимир Зубов.

 

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

Мало кто знает, но фамилия Аллегрова у певицы – это псевдоним. Причем, он достался Ирине Александровне по наследству от ее отца – заслуженного артиста АзССР и РСФСР Александра Саркисова. В детстве Саша был буквально помешан на цирке, мечтал о карьере клоуна и даже сбежал из дома, чтобы поступить в труппу. Беглеца домой вернули, но сразу же после окончания средней школы неуёмный Александр добился­таки зачисления в труппу музыкального театра. А там за легкий нрав он заслужил шутливое прозвище Аллегрис, от итальянского музыкального термина «аллегро» – живой, веселый.

Сначала артист стал именоваться на афишах как Саркисов­Аллегров, а в дальнейшем звучную фамилию взяла и его дочка Ирина.

Венцеслав НИЖИНСКИЙ

 

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.