Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Витамины страсти
09.02.2011 13:56

mg_1К афродизиакам, или катализаторам любви, содержащимся в продуктах, многие относятся скептически, и напрасно. Ученые обнаружили, что некоторые продукты способны не только стимулировать половое влечение, но и, изменяя аромат тела, цвет кожи, блеск глаз, привлекать партнеров. Разберемся, какие же продукты служат превосходной приправой к любовным забавам.

 

Итак, афродизиак – это продукт, напиток или аромат, способный сделать мужчину страстным и неутомимым, а женщину – нежной и желанной. В чем же его секрет? В особых химических соединениях, которые стимулируют отделы нервной системы, отвечающие за сексуальное влечение, усиливают работу эндокринных желез и расслабляют тело, подготавливая его к физическому контакту, объясняют диетологи.


 

Но сначала поговорим о том, что может помешать любовным утехам. Например, привычка сопровождать интимную встречу приемом алкоголя. В небольших дозах он стимулирует кровообращение, расслабляет и сближает партнеров. Возникает ощущение тепла и головокружение, что как нельзя лучше соответствует интимной обстановке. Но в больших объемах алкоголь делает секс неприятным и даже невозможным. У мужчин хроническое злоупотребление спиртным неизбежно приводит к проблемам с эрекцией, а иногда и к импотенции.

Также не идет на пользу влюбленным избыток пищи, даже богатой афродизиаками. Обильная еда вызывает приток крови к желудку, сокращая на время кровоснабжение мозга, регулирующего половое поведение, и непосредственно половых органов.

Так что золотое правило эротической трапезы: умеренность в алкоголе и еде. Максимум два бокала вина или фужер шампанского и легкая закуска.

Есть такое распространенное заблуждение: тяжелая, калорийная пища, например, сметана или мясо – залог успеха мужчины в постели. Никто не спорит, что жиры и белки – основные питательные вещества, обеспечивающие жизнедеятельность нашего организма. Но на их усвоение требуется время. Вот почему основательный ужин лучше отложить на время, когда страсти улягутся, а до секса довольствоваться мороженым, ягодами, фруктовыми десертами, кусочком торта: углеводы быстро восстанавливают силы и не нагружают желудок. Если же вы считаете небольшое пиршество неотъемлемой частью романтического вечера, предпочтите богатые минералами морепродукты в сочетании с овощным салатом.

На самом деле за сексуальную активность больше отвечают витамины и минералы, чем жиры и углеводы. Ведь без этих веществ не обходится ни один биохимический процесс в организме, в том числе синтез половых гормонов и эндорфинов – гормонов удовольствия. Многие витамины и минералы содержатся в самых обычных продуктах, входящих в наш повседневный рацион: зелени, злаках, мясе, яйцах.

 

НА ЗАМЕТКУ

Витамин B3 – больше удовольствия.

Усиливает чувствительность и ускоряет сексуальное возбуждение. Содержится в цельнозерновых злаках, яичном желтке, рыбе, сушеных бобовых, пророщенной пшенице.

Витамин В6 – больше желания.

Повышает сексуальный аппетит. Можно найти в фасоли, чечевице, печени, почках, бананах и цветной капусте.

Витамин Е – сексуальное долголетие.

Мощный антиоксидант – препятствует преждевременному старению. Его дефицит приводит к снижению полового влечения. Содержится в орехах, растительных маслах, авокадо.

Цинк – больше секса.

Полезен в первую очередь мужчинам: необходим для нормальной работы простаты и синтеза мужских половых гормонов. Лучшие источники цинка животного происхождения – морепродукты, мясо птицы, яйца, грибы.

Специи – для старта.

Подойдут те, что разогревают кровь: имбирь, красный жгучий перец, гвоздика. Они расширяют сосуды и облегчают ток крови, что помогает быстро прийти в активное состояние.

Шоколад – для возбуждения.

Теобромин, кофеин, фенил­этиламин, флавоноиды, которые содержатся в горьком шоколаде, ускоряют кровоток, улучшают настроение и отлично расслабляют.

Бананы – для тонуса.

Быстро утоляют голод и содержат калий для хорошей работы сердца.

Клубника – для эротического настроения.

Ее аромат усиливает половое влечение. Сахара обеспечивают клетки энергией, а фруктовые кислоты нормализуют обменные процессы.

 

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

– Шалфейное вино для женщин (продлевает молодость, укрепляет нервную систему): 1 л сухого красного вина, 80 г сухих листьев шалфея, настаивать 10 дней, принимать по ликерной рюмочке после еды 1 раз в день. Курс 21 день, перерыв неделя. При желании курс повторить.

Второй рецепт: 50 г смеси шалфея, розмарина и чабреца, взятых в равных пропорциях, залить бутылкой вина.

– Вино для двоих: 0,5 л сухого белого вина, сок 1 апельсина, 2–3 ст. ложки меда, по щепотке корицы, имбиря, муската. Настаивать 14 дней в холодильнике. Не более 2 рюмок за один раз.

– Эликсир для мужчин: литр водки, 15 г корней дягиля, 10 г аниса, 10 г кориандра, 5 г сельдерея, 5 г укропа. Настаивать 3 месяца в темном месте. Принимать не более 50 г в день.

Ольга КРЫЛОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.