Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Прозрение (Часть 3)
27.06.2012 11:42

(Окончание. Начало в № 24 (379) за 10 июня и № 25 (380) за 20 июня 2012 г.)

 

Темнота

Вера очнулась в больничной палате. «Почему здесь так темно? Наверное, из-за повязки… Какая тугая… Сдавила виски так, что голова сейчас разорвется от боли. Надо ее скорее снять...»

Вера подняла руку, пытаясь нащупать ткань, но никакой повязки не было.

– Как этот мерзавец тебе вообще глаза не вышиб, – услышала девушка голос матери. – Я в милицию заявила, но его еще не нашли. Я так за тебя боюсь, что сижу здесь третьи сутки безвылазно.

Не успела женщина договорить, как в палату кто-то вошел.

– Майорова пришла в себя? Отлично! Здесь люди из прокуратуры. Им нужно задать несколько вопросов. Обещаю, больше пяти минут пытать ее не дам.

Так Вера узнала, что ее мужа ночью нашли мертвым на обочине загородной трассы. В карманах пиджака Дмитрия обнаружили колоду карт.

– Доигрался, – вздохнула женщина.

Разговор со следователем и впрямь получился недолгим. Вера рассказала про карточные долги мужа «серьезному человеку». Вывод напрашивался сам собой – убили его из-за денег. Ведь Дмитрий не платил несколько месяцев, пока жена не выступала. Выяснилось, что, с тех пор как они поженились, мужчина нигде не работал, живя за счет своей талантливой жены.

– Думаю, пока мы не знаем, кто заказчик преступления, вам следует быть осторожной, – предупредил сыщик. – Возможно, у этого человека к вам, как к супруге должника, могут появиться денежные претензии. Если это произойдет, дайте нам знать.

 

Похищение

Вера вернулась домой. После предупреждения следователя она вздрагивала от каждого телефонного звонка, но дни шли, а угроз не поступало. Вера снова начала работать, жизнь вошла в привычное русло, то, каким оно было до операции. Девушке стало уже казаться, что прозрение ей только приснилось. О том, что это было реальностью, напоминали лишь редкие звонки Вениамина Пескова, который переживал за свою далекую подопечную. Вера не стала посвящать его в подробности своей невеселой истории. Ей было жалко доктора, который столько для нее сделал. Разговоры получались сухими, хотя Вера и улавливала в интонации собеседника надежду на что-то большее, чем простое общение врача и пациентки.

Но однажды Майорова сама набрала номер Пескова.

В тот день мать не встретила дочку после концерта у филармонии, чтобы проводить домой. Пришлось вызывать такси. Войдя в квартиру, Вера не услышала привычного возгласа отца: «Моя принцесса вернулась!». Лишь один надоедливый звук рассекал тревожную тишину дома – это был сигнал автоответчика. Вера нажала кнопку «прослушивание».

– Твои предки пока живы, – неестественный мужской голос в записи явно был специально искажен. – Если ты не в курсе, твой благоверный нам немного должен. Мы знаем, что квартира оформлена на тебя. Продашь ее, закроешь долг. У тебя три дня. И не вздумай обращаться к ментам! Маму-папу не увидишь!

Вера запаниковала. Как может слепая девушка продать квартиру за три дня?! Майорова крутила в руках телефон и случайно нажала цифру «5». На ней был записан Песков. Услышав его радостный голос, Вера сбросила звонок. Но Вениамин тут же перезвонил и, уловив ее нервную срывающуюся речь, потребовал объяснений. Девушка, не выдержав напряжения, рассказала ему о похищении родителей.

– Я сегодня же вылетаю и привезу тебе деньги! – заверил ее доктор. – Но ты должна позвонить в полицию. Без них нам не справиться.

Вера только собралась набирать 02, но ее опередил следователь Алексей Карпухин, который вел дело ее мужа.

– Мы знаем про похищение, знаем, кто его организовал, – заявил сыщик без долгих предисловий.

– Но как?

– С согласия ваших родителей мы поставили «прослушку» на ваш домашний телефон. Она и сработала. Есть у нас в городе один авторитет, мы давно за ним следили, но подобраться не могли. Сейчас появился шанс. Только вы должны нам подыграть.

Веру подробно проинструктировали, как она должна сыграть свою роль на фиктивной сделке по продаже квартиры, как получить меченые купюры и после отвезти их на передачу выкупа. Со страху Вера ничего не запомнила и только все время повторяла: «Я поняла».

Женщине выдали еще один телефон с крошечным наушником, чтобы инструктировать ее в режиме он-лайн. Карпухин все эти дни был с ней постоянно на связи.

– Спектакль нужно разыграть как по нотам, – неудачно пошутил Алексей и тут же осекся, увидев, как вздрогнула девушка. Ему было очень жалко это хрупкое несчастное создание, на чью долю выпало столько испытаний. Но дело заставляло его быть жестким и требовательным. – Вы должны строго исполнять мои инструкции. Я думаю, за всеми вашими передвижениями следим не только мы. Одно неверное слово и движение – и ваши родители погибнут.

 

Следственный аккомпанемент

К вечеру последнего, отведенного на продажу квартиры дня Вера сидела дома и ждала звонка от похитителя. Но домашний телефон молчал. Зато неожиданно подал признаки жизни мобильный. Вера торопливо нажала «прием» и услышала взволнованный голос Пескова:

– Вера, я прилетел! Говори адрес, я скоро приеду!

Женщина замерла в замешательстве: она совсем забыла про доктора.

В чувство ее привел истошный вопль Карпухина в ее ухе:

– Быстро отправляй своего ухажера обратно в США! Он нам завалит все дело!

Майорова пролепетала: «Да, да, да» и дала отбой Пескову. И тут, наконец, зазвонил домашний телефон.

– Приготовила деньги? – прошелестел тот же искаженный голос. Вера ответила утвердительно. – Положи их в сумочку и выйди на перекресток возле своего дома. Как только наш курьер деньги доставит, отпустим твоих родителей.

Вера на ватных ногах вышла из подъезда. Она точно помнила, сколько шагов до нужного места. Майорова встала на перекрестке, молясь, чтобы ее родители были еще живы. Прошло более часа, никто не появлялся. Вера начала замерзать и уставать, но Карпухин велел оставаться на месте.

И тут Вера услышала рев мощного мотора приближающегося на скорости мотоцикла. Она почувствовала, как кто-то сильно дернул сумку, и рефлекторно сжала пальцы, с силой вцепившись в ремешок. Но мотоциклист уже дал по газам. Вера полетела прямо на дорогу. И тут же услышала визг тормозов, а потом почувствовала, как чьи-то сильные руки подхватили ее.

– Слава Богу, успел! – услышала она знакомый голос своего доктора.

– Откуда ты здесь взялся?

– Да разве ж ему откажешь? – вмешался в разговор появившийся из засады Карпухин. – Твой доктор после самолета сразу же заявился в управление. Ворвался к начальству. Грозил посольством, консулом и даже президентом США. Хотели успокоить его КПЗ, да побоялись международного конфликта. Пришлось привезти гражданина сюда и держать на коротком поводке, пока операция не завершится.

 

P.S.

Мотоциклист с маячком в сумке, где были деньги, привел полицейских прямо к авторитету, который был заказчиком убийства Дмитрия и похищения четы Майоровых. Его взяли с поличным. Родители Веры, которых три дня держали связанными на съемной даче, вернулись домой. Вениамин Песков сделал Вере предложение и перевез всю ее семью в Америку. Доктор долго уговаривал жену на повторную операцию, но женщина отказалась, сказав, что зрение не принесло ей счастья. И больше испытывать судьбу она не хочет. Изредка Вера Майорова дает небольшие концерты для русскоязычной публики в Бостоне.

Екатерина КУТНЯКОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.