Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Прозрение (Часть 2)
20.06.2012 13:19

(Продолжение. Начало в № 24 (379) за 10 июня 2012 г.)

 

После осмотра доктор Веру не обрадовала.

– С твоим здоровьем надо дома сидеть, а еще лучше на сохранение лечь, а не по гастролям мотаться. Выбирай: либо ребенок, либо карьера.

Вера пришла домой, села на диван и заплакала. Но когда услышала, как следом вошел муж, вытерла слезы.

– Как наши дела? – спросил Дмитрий с напряжением в голосе.

– Я поеду, – мрачно ответила Вера. – Все будет хорошо.

– Я знал, что ты меня не подведешь, – Дима со вздохом облегчения обнял жену. Веру покоробило, что он даже не спросил, что будет с его ребенком.

Она шла на аборт, как на казнь. Все время ждала, что ей кто-нибудь позвонит, что-то произойдет, что остановит ее, заставит передумать. Но ничего не случилось.

Когда все было кончено, Вера позвонила мужу из больницы. Дмитрий тотчас примчался в клинику.

– Милая, не убивайся так! Ты все сделала правильно! У нас еще будут дети, обязательно будут!

 

Добрый доктор

Вера всегда хотела увидеть Америку, но, увы, не могла. Поэтому она замучила мужа просьбами описывать ей подробно все, что видит он.

Концерт прошел на самом высоком уровне. Публика была в восторге от талантливой слепой скрипачки. Веру засыпали цветами. Когда она, пошатываясь от усталости и тяжести букетов, шла по коридору за сценой в гримерку, кто-то схватил ее за руку.

– Я восхищен вашим выступлением, – быстро заговорил какой-то мужчина. – Меня зовут Вениамин Песков, я офтальмолог. У меня здесь своя клиника. Я бы хотел попробовать вам помочь. Приходите ко мне на прием. Мужчина сунул Вере в руку свою визитку.

– Вряд ли это возможно, – сердито заявил Дмитрий, который тут же появился возле Веры, едва с ней заговорил незнакомец. Супруг схватил жену за локоть и грубо потащил за собой. Но Вера неожиданно дала ему отпор. Она вызволила руку и обернулась к поклоннику.

– Продолжайте! Вы думаете, что меня можно вылечить?

– Я надеюсь, у нас очень хорошее современное оборудование! Но мне, конечно, нужно осмотреть вас. Жду завтра в любое время.

Мужчина элегантно поклонился и ушел.

– Аферист какой-то, хочет заработать на чужом горе, – возмутился Дмитрий. – Совести нет! Дай сюда эту! Я выброшу!

– Нет, – в голосе Веры прозвучал металл. – А вдруг он и правда мне поможет. Я хочу видеть! Дима, я так много страдала! Если есть хоть один шанс, я рискну!

– Как знаешь, но имей в виду: медицина здесь очень дорогая, и бесплатно никто тебя лечить не будет. А деньги за концерт я этому проходимцу не отдам. Это на квартиру! 

 

Операция

– Очень интересный случай, – резюмировал доктор после первого осмотра. – Не стану нагружать вас медицинскими терминами, скажу лишь, что нужна операция. Довольно сложная. Но если все получится, зрение восстановится на 60–70 процентов. Согласитесь, это большой прорыв.

– А во сколько мне это обойдется? – Вера, у которой затеплилась надежда, уже думала, согласится ли Дима на кредит.

– Я не возьму с вас ни цента. Для меня это вопрос профессионального престижа.

Вера согласилась. Дмитрий, не веривший в успех, до последнего отговаривал жену от рискованного шага, но женщина была непреклонна.

Операция прошла успешно.

– Я вижу какое-то круглое мутное пятно, – смеялась Вера спустя две недели. – Дим, это ты? Как здорово! Я вижу свет!

– Потерпите три месяца и сможете различать цвета и предметы, – улыбался довольный доктор Песков.  

 

Признание

Вениамин не обманул: Вера стала видеть. Конечно, она не могла похвастаться зорким глазом снайпера, но лица, предметы обстановки, крупные формы пейзажа различала, хотя изображение было несколько размытым. Теперь девушка каждое утро вместо репетиции выходила на улицу и долго бродила по городу, с восторгом рассматривая всякий дом, что попадался ей на пути. Дмитрию новая Вера откровенно не нравилась.

– Опять концерт отменила, – раздражался муж. – О чем ты вообще думаешь? Деньги идут прямо в руки, а ты нос воротишь!

– Я пока не хочу играть, нет вдохновения, – рассеянно отвечала Вера. – Ты представляешь, что это такое – столько лет прожить во тьме и вдруг прозреть? К тому же после последних гастролей мы неплохо заработали. Ты же говорил, что тех денег хватит на покупку жилья.

Дмитрий ничего не ответил и засобирался на работу. Вечером он пришел поздно и в сильном подпитии. Его лицо было искажено недоброй усмешкой.

– Значит, не хочешь больше выступать? – спросил он угрожающе.

– Сейчас нет, – ответила Вера. – Я хочу немного отдохнуть. Хочу делать то, чего не могла раньше. Мне нужно многому научиться. Разве ты не видишь, как я счастлива!

– Нет, и не хочу этого видеть! – грубо ответил Дмитрий. – Я вообще не рад этим переменам. Чтоб этот доктор сдох! Раньше ты была другой. Мы хорошо жили. И, если хочешь знать, мы еще долго не сможем купить квартиру!

– Почему? Мы же столько лет копили?

– Не копили мы ничего! Я игрок! Я проиграл в карты свое жилье и еще должен одному серьезному человеку много денег. Все, что ты зарабатывала, я отдавал ему. Если бы пропустил хоть один платеж, был бы уже в могиле.

– Ты сумасшедший! – не сдержалась Вера. – Я пахала на тебя все это время, я ради тебя ребенка убила, а ты проиграл все в карты!

У Веры началась истерика, хотя врач строго-настрого запретил ей расстраиваться и раздражать глаза слезами.

– Я ухожу от тебя!

Дмитрий попытался остановить жену, упал на колени, схватил ее за ноги:

– Умоляю, спаси меня! Если ты не начнешь снова работать, меня убьют!

Вера вырвалась и двинулась к выходу. Но Дмитрий не собирался ее так просто отпускать. Он подскочил сзади, сильно ударил девушку сначала головой о дверь, а потом повалил на пол и начал избивать.

(Продолжение следует)

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.