Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Суповой набор
20.06.2012 12:26

Чтобы приготовить суп вкусным и красивым, нужно знать несколько секретов.

  • Во время варки мясного бульона образуются пена и жир, они портят вкус и вид блюда, поэтому пену и жир нужно обязательно снимать.
  • Лавровый лист в курином бульоне будет лишним. Он потеряет аромат.
  • Рисовый суп получится прозрачным, если перебранный и промытый рис на 3–5 минут положить в кипящую воду, а затем откинуть на сито. Когда вода стечет, переложить рис в бульон и варить до готовности.
  • Нельзя добавлять в суп воду и соль по частям – от этого он теряет вкус.
  • Бульон должен кипеть на слабом огне – от сильного кипения он делается мутным.
  • При подогреве супа нельзя допускать сильного кипения, так как продукт загустеет, вид и вкус испортится.
  • Макаронные изделия (особенно вермишель) при длительной варке или хранении супа сильно разбухают, поэтому такие супы надо готовить только на один раз.
  • Чтобы получить прозрачный бульон с пельменями, следует опустить их на несколько секунд в кипящую воду, а затем переложить в кипящий бульон и сварить при слабом кипении.
  • При варке картофельного супа с макаронами сначала надо положить макароны и варить 10 минут, а затем картофель.
  • Пшено надо промыть сначала теплой водой, а потом горячей. Закладывать в суп вместе с овощами.
  • При варке молочного супа с манной или ячневой крупой ее нужно просеять через сито.
  • Чтобы зелень и овощи сохранили свой цвет, в воду, в которой они варятся, надо положить щепотку питьевой соды (1/2 ч. ложки на 1 кг овощей).
  • Рыбный бульон надо солить в начале варки.
  • При варке бульона из рыбных голов надо обязательно удалить жабры, чтобы бульон не получился горьким и мутным.
  • Рыбный бульон будет вкуснее, если для варки использовать рыбу различных видов: ерш, окунь, судак и др.
  • Для усиления аромата перед тем, как снять суп с огня, надо влить в него немного свежего сока моркови, томатов, капусты.
  • При варке картофельного супа с овощами, содержащими кислоту (соленые огурцы, щавель), их надо класть в конце варки, иначе картофель будет жестким.
  • Опытные повара размешивают суп медленными круговыми движениями, достигая хорошей густоты супа и не разрушая вареные овощи.
  • Самые вкусные бульоны получаются в эмалированных кастрюлях.
  • Когда бульон готов, нужно влить в него 3 ч. ложки холодной воды, дать постоять 30 минут и процедить.
 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.