Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Роковой «круиз»
20.06.2012 11:40

si_2В Пугачевском районе на реке Большой Иргиз утонули четыре пассажира перевернувшейся лодки.

 

Житель села Успенка 52-летний Виктор Лобынин 17 июня решил позагорать на берегу речки. Вместе с ним отправились его 36-летняя супруга, их 8-летняя дочь и жена родного брата Кочеткова с детьми – мальчиком 6 лет и девочкой 5 лет. Компания приятно проводила время: взрослые пили пиво, дети играли у воды. Спустя пару часов матери двоих детей неожиданно захотелось повидать мужа, который в это время работал в поле, на другой стороне реки. Лобынин решил, что до другого берега проще всего доплыть на его деревянной самодельной лодке, которая была привязана поблизости.

– Женщина позвонила супругу, сказала, что сейчас они всей компанией приплывут к нему, – рассказал следователь Пугачевского следственного отдела Алексей Плаксин. – Но муж запретил, потому что погода испортилась, поднялся ветер и по реке пошли высокие волны. Однако отдыхающие его не послушались и решили плыть. В итоге в 10 метрах от берега лодка, рассчитанная на двоих, от волн и перегруза перевернулась. В живых осталась только 5-летняя девочка. Учитывая обстоятельства крушения судна, ребенок спасся чудом. По словам малышки, она хоть и не умела плавать, но как-то добралась до берега. Вышла на землю и одна побрела домой.

О трагедии первыми от девочки узнали соседи. Они же позвонили ее отцу. Мужчина сначала не поверил и сам начал поиски родных людей, обзванивая по очереди знакомых. Но на следующий день тела погибших прибило к берегу. Их обнаружили односельчане. До сих пор не найден только владелец затонувшей лодки Виктор Лобынин.

Екатерина КУТНЯКОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.