Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
Астрологический прогноз
на неделю...
Аренда оборудования для презентаций и конференций по умеренным ценам tris.ua
Заказать срочное изготовление печатей И ШТАМПОВ по оттиску здесь
памперсы трусы для взрослых
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Прозрение (Часть 1)
13.06.2012 12:03

Вера Майорова была самым обычным ребенком. Но к двум годам девочка неожиданно стала терять зрение. Врачи не могли поставить конкретный диагноз, предполагая, что, скорее всего, это наследственное (у отца девочки тоже были проблемы с глазами), и говорили, что в постперестроечной России такие заболевания не лечатся – только за границей. Но денег на иностранную клинику у родителей Веры не было, поэтому им ничего не оставалось, как с болью в сердце наблюдать за тем, как дочка слепнет. К трем годам она погрузилась в полную темноту.

 

 

Божий дар

Вера познавала мир через книги, которые читала ей мама, радио и телевизор. Однажды девочка услышала детскую песенку и начала подпевать. Родители, сами от творчества люди далекие, были поражены тем, что Вера идеально воспроизводила мелодию. Мама привела дочурку на прослушивание в музыкальную школу. Преподаватели констатировали – у ребенка абсолютный слух, но принимать на учебу до 6 лет отказались. Тогда родители наняли репетитора. Пожилая женщина, бывший преподаватель консерватории, учила Веру на своей старенькой скрипке. Пианино семье было не по карману. А девочка ждала каждого урока с нетерпением. Ничто так не увлекало ее, как ноты.

К 18 годам Вера была уже известным музыкантом. Ее приглашали выступать на российские и международные фестивали классической музыки. Вера и сама сочиняла музыку, которую положительно оценивали ведущие музыкальные критики. Вскоре девушка стала приносить домой деньги – гонорары за выступления. Пусть они были не такие высокие, как у эстрадных звезд, но для семьи, привыкшей жить в очень стесненных условиях, и они были хорошим подспорьем. Один известный столичный продюсер даже предлагал Вере заключить с ней контракт и раскрутить ее еще и как поп-певицу – у девушки был редкого тембра голос, но для этого надо было перебираться в Москву, но Вера, которая никогда не расставалась с папой и мамой, испугалась разлуки и отказалась.

 

Свидание вслепую

Вере и раньше иногда дарили цветы после концертов, но такой огромный букет она получила впервые. Девушка по шипам поняла, что это были розы.

– Они алые, очень красивые, – пояснила мама, забирая цветы, чтобы поставить в вазу. – Там и записка имеется. Какой­-то Дима приглашает тебя на ужин сегодня вечером.

Вера, которая никогда еще не была на свидании, запаниковала.

– Я не пойду! По­ужинать я и дома могу. Ты лучше любых ресторанных поваров готовишь!

– Нет, ты пойдешь, – вдруг стала строгой мама. – Я не вечная, а тебе надо жизнь устраивать.

 

Идеальный мужчина

Так Вера познакомилась с Дмитрием, который показался ей очень приятным собеседником. Дима объяснил, что работает юристом. Он честно признался, что ничего не понимает в музыке. И что ему понравилась только сама девушка. Вера покраснела и впервые в жизни почувствовала приятное волнение в груди, которое не было связано со сценой.

– Мы в тот день с ребятами немного выпили на работе, хотелось продолжить вечер, а никакого кафе поблизости не оказалось. Шли мимо филармонии, и я увидел на афише тебя. Прямо сердце екнуло! Говорю парням: «Давайте зайдем! Смотрите, какая девчонка!» Они меня на смех подняли, но пошли. Смотрел на тебя и не мог оторваться. Ты такая необыкновенная! Никогда не видел таких девушек! От тебя свет исходит! Потом я еще дважды приходил тебя послушать и, наконец, решился с тобой познакомиться.

– Я ведь инвалид. Даже лица твоего никогда не увижу! – Вера произнесла эти горькие слова и замерла. Она боялась услышать звук отодвигаемого стула и поспешно удаляющиеся шаги.

– Я знаю. Но это не имеет для меня значения.

Дима нежно дотронулся до ее руки:

– Поверь, в этом мире много такого, на что и не стоит смотреть.

Вера буквально утонула в любви. Дима оказался очень деликатным и заботливым. Он взял на себя все хлопоты по организации концертов девушки, помогал ей дома и за кулисами. Мама Веры тоже не могла нарадоваться такому помощнику. Впервые в жизни у нее появилось время на свои интересы. Ведь Дима не отходил от Верочки ни на шаг. Спустя полгода пара расписалась.

 

Талант на продажу

Семейная жизнь Вере нравилась. Молодой муж притащил в дом различную кухонную технику, и она даже научилась с ее помощью готовить несложные блюда. Мама помогала с уборкой. Правда, денег молодоженам постоянно не хватало, и жить вчетвером в крошечной квартире родителей девушки было тяжеловато. Своей жилплощади у Димы не оказалось. Вера как-то пыталась разузнать у любимого, где же он жил до встречи с нею, но он увильнул от разговора, заявив, что давно копит деньги на собственный дом.

– Скоро мы будем жить во дворце, – уверял Дмитрий. – Ты ни в чем не будешь нуждаться.

Вере приходилось выступать все больше и больше. Гастрольная жизнь изматывала девушку, и, чтобы почаще бывать дома, она согласилась на унизительное предложение того человека из шоу-бизнеса, который давно пытался заработать на таланте девушки, – стала писать музыку для его поп-группы, которую продюсер выдавал за свою.

Однажды вечером Дмитрий буквально ворвался в квартиру и набросился на жену с поцелуями.

– Что случилось? Мы купили квартиру? – спросила удивленная Вера.

– Дорогая, у меня удивительная, сказочная новость! Но это не про квартиру! Это круче!

– У меня тоже есть новость, – улыбнулась Вера и присела рядом с мужем на диван.

– Я не знаю, что может быть лучше моих вестей, но хочу, чтобы ты сказала первой, – Дима обнял жену и с улыбкой уставился на нее.

– Ладно, – лукаво улыбнулась Вера. – Помнишь, я говорила, что чувствую слабость, что болит живот, и предполагала, что отравилась?

Дмитрий кивнул.

– Это не отравление. Я беременна! Уже шесть недель!

Но возгласов радости девушка от супруга почему­-то не услышала. Дмитрий отстранился и встал с дивана.

– Ты что, не рад? – Вера тоже поднялась и пыталась наощупь найти мужа, но тот не спешил выдавать свое местоположение. Дмитрий молчал.

– Рад, конечно, – задумчиво и неуверенно произнес супруг. – Но тогда придется отменить этот концерт. Ладно, забудь!

– Какой концерт? – Вера, наконец, нашла мужа и нежно гладила его по лицу. – Ты думаешь, я не смогу играть? Глупый! Животик еще долго не помешает мне работать.

– Этот концерт не в нашем городе, даже не в России. Он в Америке! Через четыре месяца. Там живет много русских. Они любят наших исполнителей, особенно тех, кто играет классику, в отличие от того быдла, которое здесь ходит только на попсу. Я полгода пробивал этот контракт. Выторговал такой гонорар, что мы сразу могли бы купить жилье. Но кому это теперь интересно…

– Через четыре месяца... – эхом откликнулась Вера. Срок будет уже приличный. Но я поговорю с врачом. Может, она разрешит мне по­ехать…

Продолжение следует

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.