Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Сильнее традиций (Часть 2)
06.06.2012 12:42

(Окончание. Начало в № 12 (377)
за 30 мая 2012 г.)

 

 

Им почти удалось оторваться от погони, но тут случилось непредвиденное: на загородных колдобинах у «шестерки» лопнуло колесо. Радмир схватил девушку за руку и вытащил из машины.

– Теперь бегом. Тут недалеко, главное нам до леса добежать, а там нас не поймают, я каждую тропку знаю.

Сабрина бежала из последних сил. Сердце билось где-то в горле. Глаза затягивало кровавым туманом, но до леса они не добрались. Огромный джип вылетел на поляну и на полной скорости понесся им навстречу. Сабрина остановилась, думая, что братья хотят раздавить их машиной, закрыла глаза и приготовилась к смерти.

 

Самосуд

Взвизгнули тормоза, и машина остановилась в метре от беглецов. Младший брат подобрал бесчувственное тело сестры и отнес в машину, старший вступил в схватку с Радмиром. Но у возлюбленного Сабрины шансов не было. Соперник был сильнее и владел навыками борьбы. После недолгой потасовки Алимхан повалил студента на землю и сел на него сверху. Когда младший принес веревку, братья связали Радмира и устроили суд.

– Так вот он какой, – мужчины ходили кругами вокруг лежащей на земле жертвы и по очереди били студента ногами. – А мы все думали, какой факультет Сабрина осчастливила. Оказывается, банковское дело.

– А я ведь помню тебя! Мы с тобой в КВН играли, я тебе руку пожимал, – негодовал Алимхан. – А ты честных девушек позоришь. Нехорошо это! Ты же земляк наш вроде, знаешь, наверное, что за это больно наказывают.

– Я люблю ее, – Радмир сплюнул на траву кровь. – И украл ее по закону. Нас должны благословить. Мы поженимся.

– Если б мы тебя не поймали, то возможно, – усмехнулся Алимхан. – А сейчас твое похищение аннулировано. Ты для нас не жених, а насильник! И по нашим законам тебе смерть.

 

Казнь

Запертая в машине Сабрина металась по салону, пытаясь найти хоть какую-то лазейку, чтобы выбраться. Но все замки были заблокированы. Сабрина кричала, но на нее никто не обращал внимания. Шансов, что в этом глухом месте появится случайный прохожий и остановит самосуд, не было. Девушке пришлось беспомощно наблюдать за тем, как ее братья издеваются над ее любимым. Когда Алимхан направился к машине, у нее затеплилась надежда.

– Оставьте его в покое! Выпустите меня! – кричала Сабрина. Но брат, даже не глянув на нее, достал из багажника монтировку и вернулся обратно. Сабрина поняла, что братья решили казнить похитителя. Девушка потеряла сознание.

Когда Сабрина очнулась, она по-прежнему находилась в машине. Девушка бросилась к окну, но никого не увидела. Место, где недавно лежал Радмир, можно было различить по залитой кровью траве. Спустя несколько минут из ближайшего леса вернулись братья. Видимо, они прятали тело. Алимхан, ругаясь, сел на водительское сиденье.

– Изгадился весь. Достань из бардачка салфетки! Говорил же, надо было так бросить. Все равно тут никто не найдет.

– Где он? Что вы с ним сделали? – Сабрина схватила брата за плечи и затрясла.

– Наказали его хорошенько, – отозвались братья. – Больше он к тебе не подойдет. Это точно.

 

Компромисс

Дома отец хорошенько оттаскал Сабрину за волосы и посадил под замок, лишив любых средств связи. От кухарки, которую девушка подговорила подслушать, о чем отец говорит с братьями, она узнала, что убить Радмира те решили в последний момент, потому что побоялись, что он сдаст их полиции. Асланбек сильно разозлился. Он считал, что казнить похитителя – это уже было лишнее. Когда он немного отошел от гнева, приказал сыновьям срочно вернуться на место преступления и закопать труп, потому что братья просто забросали его ветками. Но тело не нашли. Наверное, звери съели. Больше кухарке узнать ничего не удалось.

Сабрина потеряла счет дням. Она почти не ела, не спала, просто лежала в кровати, глядя пустыми глазами в потолок и обдумывая, каким способом безболезненнее всего уйти из жизни. Отец запретил родным навещать беглянку, но одиночество Сабрину не тяготило. Она была рада, что ее оставили в покое. Спустя месяц заточения к ней в комнату зашел отец. Видно было, что он уже успокоился. Голос был тихий и грустный.

– Ты угробила репутацию нашей честной семьи, но ты моя дочь, и я люблю тебя, несмотря ни на что. Чтобы спасти тебя от окончательного бесчестия, я возобновил переговоры со своим другом о твоей с Дени свадьбе. Я не знаю, как они узнали о похищении, но Дени категорически не хотел связывать свою жизнь с девицей, которая побывала в руках какого-то проходимца. Мне пришлось пойти на громадные уступки их семье в плане бизнеса, увеличить приданое. Мне это дорогого стоило. Они пока думают и скоро скажут о своем решении. Если свадьба не состоится, остается один вариант: отправишься к своей бабке в деревню под Грозный. Ей помощница по дому нужна. Замуж тебя больше никто не возьмет.

 

Побег

Ссылка в глухую горную деревеньку совершенно не пугала Сабрину. Впрочем, как и свадьба с Дени. Она для себя все решила. Жизни без Радмира девушка себе не представляла. Сабрина хотела наглотаться таблеток и просила кухарку украсть из спальни матери снотворное, но пожилая женщина наотрез отказалась содействовать ей в самоубийстве. Второй вариант, который ей нравился больше других, – это перерезать вены. Она даже умудрилась припрятать лезвие от бритвенного станка для этого случая.

Сабрина набрала в ванную воды и начала писать прощальное письмо родителям. Но нужные слова не находились. Письмо получалось нескладным, детским, даже глупым. Скомканные исписанные листки летели в мусорную корзину. Девушка устала и не заметила, как задремала прямо за столом.

Она проснулась от резкого движения. Чья-то сильная рука зажала ей рот. Она оглянулась. Знакомые черты! Радмир! Живой! Парень приложил палец к губам и указал на открытое окно.

Радмир дал Сабрине хозяйственные перчатки, чтобы она не ободрала руки, и первым спустился на землю по веревке. Девушка тоже быстро преодолела этот путь. Та же веревка с крюком помогла влюбленным перебраться через забор. Беглецов никто не заметил. После казни Радмира братья сняли охрану.

– Меня нашли в лесу мои деревенские приятели, – рассказывал парень любимой, когда они ехали в его машине по ночному городу. – Они заметили нашу гонку и то, что из-за леса выехал только джип. Любопытно стало, куда вторая тачка подевалась. Пошли по следам и обнаружили меня. Я чуть дышал. Сразу в больницу отвезли. После операции две недели без сознания провалялся. Потом полиция ко мне приходила, допрашивали. Но я им ничего не сказал: зачем твоей семье еще неприятности? А потом из больнички сбежал и стал за домом твоим следить. Думал, что тебя уже вывезли куда-нибудь. Когда увидел в окне твой силуэт, был просто счастлив. И вот спланировал побег. Теперь они нас точно не найдут.  

 

P.S.

Отдавая дань традиции, родственники Радмира связались с Асланбеком, чтобы получить его согласие на брак. Но тот не смог простить непокорную дочь и заявил, что отказывается от нее. Радмир и Сабрина поженились. Вскоре молодые переехали в Швецию, где дядя молодого человека предложил ему работу в банке.

Екатерина КУТНЯКОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.