Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Помоги другому
06.06.2012 11:48

mg_1Мне 17 лет и я не знаю, как жить дальше. Родители требуют, чтобы я определился с вузом, а я не знаю, чем хотел бы заниматься. Настроение на нуле. Ничего не хочется. Что со мной? И как выйти из этого состояния?

Денис, Саратов

 

– Такие раздумья очень характерны для людей вашего возраста. Не стоит их пугаться, но и замыкаться в себе тоже нет смысла. Искать себя лучше всего деятельно. Чтобы понять, каково ваше истинное призвание, нужно спросить себя: если предположить, что вы находитесь в самой своей лучшей физической форме, вы здоровы, счастливы и материально обеспечены, чем бы вы хотели бы заниматься? Но будьте готовы к тому, что ответ может разочаровать вас или родителей. Не факт, что это будет престижная в современном мире профессия. Хотя, может, именно в ней вы и сможете реализовать свой потенциал.

Если на душе скребутся кошки, позвольте себе «впасть в детство». Отправляйтесь на карусели, купите себе мороженое. Ощутите себя беззаботным ребенком, у которого впереди вся жизнь – прекрасная и счастливая! Не помогает? Тогда примените самый безотказный антидепрессант – бескорыстную помощь другому. Можно сделать что-то общественно полезное, например, убрать двор, пока все, даже дворники, спят. Или квартиру, пока родители на работе. Или найдите пожилого одинокого человека и помогите ему купить продуктов. Переведите незнакомую бабушку через дорогу. Помогите молодой мамочке вынести коляску. Это могут быть любые, самые простые действия, направленные не на себя, а на кого-то, кто нуждается в помощи, и вы увидите, как улучшится настроение.

На вопрос отвечала психолог Елена Шварцапфель-Лями

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.