Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Рыцарское меню
23.05.2012 11:01

dh_1Мальтийская кухня впитала в себя все лучшее из кулинарных традиций Средиземноморья, придав особую изысканность даже самым обычным блюдам. Рыцари Мальтийского ордена устраивали в этом райском уголке шикарные пиры, хотя ингредиенты для изысканных кушаний были самые обыкновенные. Приобщиться к столу рыцарского ордена может каждая хозяйка!

 

 

Салат «Королек»

500 г шампиньонов, 4 апельсина «королек» (сорт родом с Мальты), 300 г твердого сыра, 3 болгарских перца, майонез, горчица по вкусу, кунжут для посыпки, тарталетки.

Грибы нарезать на ломтики, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Посолить, дать остыть. Болгарский перец помыть, освободить от семян, нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Апельсины помыть, очистить, дольки освободить от пленок. Мякоть нарезать на кусочки (прежде чем добавить их в салат – слить сок). Соединить все ингредиенты, аккуратно перемешать. Заправить майонезом с горчицей. Выложить салат в тарталетки, сверху посыпать кунжутом.

 

dh_2Росс фил форн

(печеный рис с мясным фаршем в томатном соусе)

Сладкий перец разных цветов, 500 г помидоров, 500 г фарша, стакан сырого риса (желательно сорта «Каролина»), стакан томатного соуса, луковица, 2–3 картофелины, стакан оливкового масла, зелень, приправы.

Обжарить в половине стакана оливкового масла мелко нарезанный лук, добавить фарш. Обжарить все вместе, всыпать стакан сырого риса, добавить зелень, мелко нарезанную мякоть помидора, приправы (перец, соль, паприка, орегано, мята, кумин). Перемешать, долить стаканом воды и тушить под крышкой 10 минут на медленном огне. Рис останется полусырым. Отдельно потушить томатный соус с половиной стакана оливкового масла и парой кубиков бульона. Вымыть перцы и помидоры, у перцев срезать шляпки, удалить семена. У помидоров срезать крышечку и чайной ложкой выбрать всю мякоть. Положить ее в фарш. Нафаршировать перцы и помидоры на 3/4, добавить по ложке воды в каждый овощ, накрыть крышечками, в оставшийся фарш положить крупно порезанную картошку и готовый томатный соус. Выложить картошку с фаршем на противень, сверху положить перцы и помидоры и поставить в духовку (180 градусов) на полтора часа.

 

Пирожки «Пастицци»

900 г слоеного теста, 1–2 небольшие луковицы, 450 г говяжьего фарша, 500 г консервированного горошка, 1/2 ч. л. специй.

Пожарить на масле мелко порезанный лук. Как только он потемнеет, добавить мясо. Немного прожарить и положить томатной пасты со специями. Хорошенько все перемешать, добавить горошек, соль и перец по вкусу.

Раскатать тесто, вырезать кружки диаметром примерно 10 см. В середину каждого положить по столовой ложке фарша. Закрыть кружок так, чтобы он напоминал кулек. Смазать противень маргарином и выложить на него пастицци. Печь при температуре 190–200 градусов: готовые пирожки должны быть покрыты золотистой корочкой.

 

dh_3Фенек

(кролик по-мальтийски)

Тушка кролика (можно заменить курицей), 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 3 помидора, 2 ч. л. томатной пасты, 3 картофелины, 6 морковок, стакан гороха, 2 лавровых листа, 1 ч. л. оливкового масла, стакан красного вина, мука, приправа, соль и перец по вкусу.

Помидоры очистить от кожи и мелко порубить, картофель и морковь почистить и порезать на четыре части. В муку добавить соль и перец, затем все перемешать. Порезать кролика на порционные куски. Отложить в сторону печень и почки. Остальное обвалять в муке.

Положить кролика в кастрюлю и поджаривать в оливковом масле до золотистой корочки. Добавить лук, чеснок, помидоры и картошку. Залить красным вином. Добавить томатную пасту, лавровые листья и бульонный кубик. Положить почки, печень и горох. Довести до кипения и варить на медленном огне полтора часа. Если соус начнёт испаряться – добавить ещё вина.

 

Фасолевый суп

400 г белой фасоли консервированной, 75 г макарон, 75 г стручковой фасоли, 4 помидора, стебель лука-порея, 1 ч. л. мелко рубленного чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. орегано, 3 ст. л. рубленого базилика, 1 л воды.

Спассеровать на масле мелко рубленные лук-порей, чеснок и орегано. Готовить в течение пяти минут, периодически помешивая. Добавить стручковую и консервированную фасоль. Засыпать макароны и влить воду или овощной бульон. Варить до размягчения овощей. Периодически помешивать. Обжарить нарезанные помидоры без масла до их размягчения, добавить в суп. Приправить его по вкусу солью и перцем. Добавить рубленый базилик и сразу подавать на стол.

Печенье «Tar-Rahal»

200 г муки, 200 г сахара, 50 г маргарина, 1 яйцо, 1 ч. л. какао, 1/2 ч. л. молотой гвоздики, цедра 1/2 лимона, цедра 1/2 апельсина, молоко.

Смешать муку, маргарин и сахар. Добавить оставшиеся ингредиенты, кроме молока. Все перемешать, после чего добавить молока столько, чтобы тесто не растекалось. Смазать противень маргарином и посыпать сверху немного муки. Из теста с помощью формочек вырезать печенье, разложить их на противне. Сверху посыпать сахаром. Печь при температуре 180–200 градусов около 20 минут.

Екатерина КУТНЯКОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.