Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Предприниматель платил школьницам за развратные игры
23.05.2012 10:35

В Энгельсе полицейские задержали очередного серийного педофила.

17 мая в полицию обратилась мать 12-летней ученицы 5-го класса одной из энгельсских школ, которая рассказала, что некий мужчина пытается соблазнить ее дочь. Об этом родителям рассказала сама девочка – Валя Козленко (имена и фамилии школьниц в публикации изменены. – Ред.).

 

– Женщина заметила, что девочка стала вести себя иначе, часто задерживалась после школы, не рассказывала, куда идет гулять, – пояснил руководитель Энгельсского следственного отдела СУ СК Андрей Морозов. – И вообще разговоры у школьницы, по мнению родительницы, стали более взрослыми. Мама неоднократно пыталась поговорить с девочкой по душам, и в конце концов та призналась, что встречается с мужчиной. По словам Вали, с «дядей Вовой» ее познакомила 15-летняя девушка из той же школы, где учится сама Козленко.

Также в разговоре выяснилось, что вместе с Козленко на встречи с извращенцем приходила одноклассница Валентины Евгения Деникина. Мать Вали немедленно рассказала о выясненных ею обстоятельствах родителям девочек, и все вместе они пришли писать заявление в полицию.

Школьницы объяснили, что встречались с «дядей Вовой» не просто так, а за деньги. Мужчина пополнял счета мобильных телефонов школьниц, давал им наличные, покупал небольшие подарки. Девочки рассказали, что встречались с мужчиной у него в машине или выезжали с ним на природу. Во время рандеву «дядя Вова» демонстрировал им свои половые органы, просил трогать себя, сам трогал девочек, но прямого насилия над школьницами мужчина себе не позволял.

Ловить «грамотного» педофила оперативники решили, что называется, на живца. Одна из школьниц сама позвонила «дяде Вове» и предложила увидеться. Во время свидания сыщики и задержали 56-летнего Владимира Петриева – индивидуального предпринимателя. Петриев занимался установкой пластиковых окон. Коммерсант поначалу не отрицал свое знакомство с девочками и в том, чем они занимались, не видел ничего криминального. Правда, позже гражданин Петриев вообще от дачи показаний отказался.

– Предприниматель ранее не судим, характеризуется положительно, – говорит Андрей Морозов. – Он женат, у него взрослый сын. Супруга, конечно же, не подозревала о похождениях благоверного. Выяснилось, что встречи с несовершеннолетними происходили неоднократно в течение двух последних месяцев. Возбуждено уголовное дело по статье «Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста». Коммерсант арестован.

Вероника БЕЛЯЕВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.