Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Отомстили родителям?
16.05.2012 11:24

В праздничные дни в Саратовской области двое школьников свели счеты с жизнью.

k_17 мая трагедия произошла в Балакове, в доме на проспекте Энергетиков. В тот день 12-­летняя ученица 6­-го класса Анна Родомакина сидела дома.

Девочка занималась в нескольких кружках, училась играть на гитаре. Мать Ани находилась в гостиной, когда услышала какой-то странный шум, и зашла к дочери посмотреть, что происходит. Женщина увидела, что в комнате никого нет, и инстинктивно бросилась к распахнутому окну. Внизу на газоне лежала ее Аня. Мать выскочила из квартиры и побежала вниз по лестнице. Она бросилась к девочке, но та не подавала признаков жизни.

– Школьница спрыгнула с 8-­го этажа и получила множественные телесные повреждения, – рассказал старший следователь Балаковского следственного отдела СУ СКР Алексей Пастухов. – При первичном осмотре медики обнаружили у девочки травму головы, ушибы тела. После судмедэкспертизы стало понятно, что у нее сломаны плечевые кости, отбиты внутренние органы. Предсмертной записки Аня не оставила. Это был как будто мгновенный порыв, потому что родители уверяют, что никаких конфликтов у них с дочерью не было. Она была единственным ребенком. Семья вполне благополучная, материально обеспеченная: мать и отец Ани – предприниматели. И раньше, по их словам, девочка никогда не высказывала мыслей о самоубийстве.

В лицее № 1 Родомакина училась на «четыре» и «пять». Говорят, что кроме гитары, танцев и театральной студии школьница увлекалась общением в социальных сетях, главным образом, «В контакте». Но в последнее время девочка все реже выходила во всемирную паутину: родители были против. Они боялись, что у школьницы может развиться компьютерная зависимость. Якобы это «табу» и могло подвести девочку к опасной черте. Сейчас такая версия проверяется следователями.

А в Саратове в День Победы свел счеты с жизнью 13-­летний ученик 6-­го класса Иван Фоменко. Подросток повесился у себя в комнате, привязав брючный ремень к спортивному турнику.

– Мальчик совершил самоубийство, когда никого не было дома, – пояснил старший следователь Ленинского следственного отдела СУ СКР Сергей Гапчук. – Мать была на работе, отец ненадолго уехал к брату. Когда родитель вернулся, то обнаружил сына мертвым. Медики установили, что папа опоздал буквально на 15–20 минут.

Ваня ушел из жизни, также не оставив никаких объяснений и записок для родных и близких. Но отец позже назвал возможную причину поступка своего сына. Накануне родитель обещал Ивану, что 9 мая они поедут на природу. Но мальчик не убрался у себя в комнате, за что папа наказал его, отменив пикник. Видимо, подросток сильно обиделся на отца. Возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».

Екатерина КУТНЯКОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.