Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Пострадавшим от взрыва требуется кровь
16.05.2012 11:02

В Энгельсе в мини­-пекарне взорвался газовый баллон. Три человека получили сильные ожоги.

 

Взрыв прогремел в обеденное время в подсобном помещении пекарни, которая находилась в отдельно стоящем здании на улице Ленинградской в поселке Пробуждение. Персонал в этот момент как раз готовил очередную порцию хлеба и включил печку. Спустя 20 минут один из сотрудников, которому показалось, что в помещении сильно запахло газом, заглянул в подсобку и тут же был отброшен на несколько метров взрывной волной.

Следствию стало известно, что работники пекарни ощущали запах газа в помещении, но он был очень слабый и только вблизи баллона. Все сотрудники к этому настолько привыкли, что, видимо, никто уже не обращал внимания.

В цеху вылетели стекла. В пекарне начался пожар. Очевидцы происшествия вызвали МЧС и помогли пострадавшим покинуть здание. Площадь пожара составила 20 кв. м. Огнеборцам понадобился час, чтобы справиться с пламенем.

Раненых – 47­-летнего кладовщика Рамазана Гераеева, 40­-летнюю помощницу пекаря Светлану Михееву и 36-летнего подсобного рабочего Вячеслава Доронкина – с ожогами верхней части туловища, лица, рук, шеи и ягодиц доставили в Саратовский ожоговый центр. Состояние Доронкина врачи оценивают как крайне тяжелое: у него обожжено 90 процентов кожных покровов. Состояние женщины с 30 процентами ожогов тела признано тяжелым. Оба до сих пор находятся в реанимации. Врачи пытаются вывести их из ожогового шока. У Гераеева обожжено 10 процентов поверхности тела, его состояние оценивается как среднетяжелое. Главврач ожогового центра Николай Островский попросил жителей области сдать кровь для земляков.

По информации МЧС, в пекарне взорвался 10­литровый баллон с бытовым газом. ЧП произошло, скорее всего, из­-за того, что баллон был неплотно закрыт, произошла утечка топлива. На место происшествия выехал губернатор Валерий Радаев и потребовал наказать виновных.

Хлебопекарня принадлежит 52-­летней предпринимательнице Людмиле Галыниной. Предприятие работает с 1995 года. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил пожарной безопасности». Если вина бизнес­вумен или ее подчиненных, которые были обязаны следить за исправностью газового оборудования, будет доказана, то им грозит до трех лет лишения свободы.

Алина МАКАРОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.