Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Отшельница
10.05.2012 11:45

Успешный бизнесмен-строитель Игорь Вдовин, отправляясь на пикник с «нужными» людьми, и не подозревал, что эта поездка не только не принесет ему выгодного контракта, но и коренным образом изменит всю его жизнь.

 

Директору крупной строительной компании, привыкшему к 5-звездочным отелям, этот пикник за городом казался пыткой. Но отказаться от поездки означало потерять весьма выгодный заказ на строительство нескольких административных объектов. Публика на природе собралась весьма солидная: прокурор района, глава местной администрации, судья, кто-то из министерства здравоохранения. За рюмочкой Игорь быстро договорился с представителями власти о подряде на строительство.

 

Деревенская амазонка

Подвыпившие чиновники забыли и про охоту, и про рыбалку – ружья и спиннинги даже не достали из багажников авто. Солнце закатывалось за горизонт.

– Так мы к диким зверям приехали или как? Давайте завалим кабанчика! – Игорь был уже хорошо навеселе, и в нем проснулся инстинкт охотника. Но мужики отрицательно замотали головами.

– Нет, на ночь глядя в наш лес лучше не ходить. Во-первых, заблудишься, но это еще полбеды, – наставлял собеседника глава администрации. – А во-вторых, попадешь в ловушку к Дашке-отшельнице. У нас, бывает, охотники и грибники в лесу пропадают.

– А откуда взялась-то эта амазонка? – заинтересовался бизнесмен.

– Да кто ее знает? Разное говорят, – чиновник задумчиво ворошил палкой поленья в костре. – По легенде, началось все еще в военные годы. Бабка этой Дарьи Серафима тогда еще молодой была. Муж с войны вернулся, а она беременна. Как так? Значит, с кем-то спуталась. А то, что сам полгода назад на побывку приезжал, не в счет. В общем, выгнал он ее из дома с позором. А ей идти некуда: в деревне все отворачиваются. Вот Серафима в лес и подалась. Сначала шалаш из веток сделала, потом землянку вырыла. И постоянно к мужу бегала – в ноги кланялась, клялась, что ребенок от него. В последний раз он в ярости сильно ее избил, она еле до своей землянки доползла и там родила девочку. Ребенок оказался совсем слабеньким, по всем признакам умереть должен был. Но произошло чудо. Девочка выжила и выросла. Потом Серафима умерла. А через несколько дней после ее смерти и муж-изверг на небеса отправился при загадочных обстоятельствах. Дерево на него упало вроде случайно. А там кто знает…

По рассказам знающего все местные байки и легенды чиновника выходило, что через некоторое время та девушка тоже родила дочку – Дашу. Кто был ее отцом – неизвестно. Рассказчик поведал, что живет отшельница нелюдимо и расставляет около своей хижины капканы, чтобы оградить себя от лихих людей.

– Да, уважаемые, развлекли вы меня разговорами. На ночную охоту, и правда, расхотелось, – Игоря клонило в сон. – Спокойной ночи!

Однако перед тем как отправиться спать, мужчина, допивший к тому времени початую бутылку виски, все же решил пощекотать себе нервы ­– прогуляться вокруг лагеря. Игорь шел, подсвечивая карманным фонариком. «Придумают же историй, – размышлял бизнесмен. – Отшельница, ловушки… А на дворе все-таки XXI век». Неожиданно мужчина обнаружил, что заблудился и не представляет, в какой стороне находятся их палатки. И вдруг его ногу пронзила резкая боль. Игорь потерял сознание.

 

В землянке

Очнулся он от сильной боли в ноге. Вдовин понял, что находится не в лесу, а в каком-то доме. Игорь понятия не имел, сколько времени прошло с той злополучной ночи. Неожиданно он услышал приятный женский голос:

– Как самочувствие? Ногу тебе хорошенько прищемило.

Мужчина повернул голову и увидел фигуру в бесформенном одеянии. Хозяйка суетилась у стола.

– Ты в медвежий капкан угодил, – сообщила она.

– Мне надо к врачу, – пробормотал Игорь. – Где я?

– В больницу еще успеешь, – сказала девушка, протягивая ему стакан с какой-то жидкостью. – Выпей, это тебе поможет.

На следующее утро Игорь почувствовал, что ему намного легче.

– Какое сегодня число? – спросил мужчина незнакомку. – И как тебя зовут?

– Сегодня 16 июня, а зовут меня Даша.

– Три дня прошло, – Игорь аж подскочил на своем ложе, но тут же взвыл от пронзительной боли в ноге. – А ты, значит, Даша? Я полагал, тебя выдумали, чтобы развлекать приезжих. А оказывается, это я в твою ловушку попал, дура полоумная. Я столько денег потерял! Конкурс без меня провели!

– Ну, так вставай и уходи, – сухо сказала девушка.

Игорь понял, что погорячился.

– А ловушки не мои, – Даша села у кровати Игоря и начала делать ему перевязку. – Это Егорыч ставит, егерь наш, чтобы браконьеров от леса отвадить. А на меня вину свалить легче всего.

– Меня ведь искать должны были, – вдруг задумчиво произнес Игорь.

– Искали первые три дня, – ответила хозяйка. – Пока один из ваших в яму Егорыча не провалился. После этого поиски поручили местным стражам порядка, а они к ним даже не приступали.

Нога заживала медленно. Но через какое-то время Игорь поймал себя на мысли, что не слишком-то и рвется вернуться к делам. Ему даже нравилось жить в лесу с этой странной девушкой.

– Не одиноко тебе в лесу? Не страшно? – спросил как-то Дашу бизнесмен.

– Во-первых, я привыкла, – ответила та. – А во-вторых, мне иногда кажется, что страшнее жить с людьми, которые могут предать, как это с моей бабушкой Серафимой случилось.

 

Городские джунгли

Прошел примерно месяц, когда однажды утром Даша сказала: 

– Твоя нога практически зажила. Можешь возвращаться в город. Сейчас я провожу тебя к Егорычу, а он отвезет домой.

– А поехали со мной! – Игорю совсем не хотелось расставаться с милой отшельницей. – Я привязался к тебе. Не знаю, можно ли это назвать любовью, но я к тебе очень неравнодушен.

– А отчего бы и не съездить в город на денек? – вдруг согласилась Даша, полностью проигнорировав вторую часть фразы. – Моя бабушка и мать никогда там не были, а я хоть разок посмотрю.

Егорыч просто остолбенел, когда увидел пропавшего бизнесмена живым и здоровым, да еще и в сопровождении Дарьи-отшельницы. Егерь отвез пару в администрацию. Глава района был удивлен не меньше и, помявшись, сообщил воскресшему коммерсанту, что подряд на строительство достался другой фирме.

– Да не важно уже, – отмахнулся Игорь.

Дома его никто не ждал, поэтому он сразу отправился в офис. Но оказалось, что бизнесом Вдовина уже заправляет младший брат Сергей. Вспыхнул скандал. К вечеру после отъезда из офиса сотрудников полиции и прокуратуры Игорь вспомнил про Дашу. Он обыскал все кабинеты – ее нигде не было. Наконец, вышел во двор. Даша спала на лавочке. Мужчина присел рядом.

– Прости меня, – Игорь погладил девушку по голове. – Я хотел показать тебе город. Но все так запуталось…

– Отвези меня домой, – тихо сказала Даша. – Мне больше нравится в лесу. Там все проще.

Игорю ничего не оставалось, как выполнить желание девушки.

 

P.S.

После этой истории Вдовин никак не находил себе места. Он все время думал о лесной отшельнице, которая вдруг стала так ему дорога. В конце концов, Игорь продал свою фирму, приехал к Дарье и сделал ей предложение. Перебираться в поселок Даша категорически отказалась. А Игорь не хотел жить в землянке. Тогда он поставил недалеко от жилища отшельницы сруб, где и поселились молодожены. Сейчас они воспитывают двух сыновей.

Екатерина КУТНЯКОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.