Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Чтобы изменить судьбу, нужно изменить имя!
10.05.2012 11:18

zz_1Люди давно заметили, что имя каким-то непостижимым образом влияет на характер и судьбу человека. Одни имена наделяют своих владельцев энергией, напором, решимостью. Другие – кротостью, мягкостью, застенчивостью. Имя может принести своему обладателю успех, здоровье и счастье или, наоборот, явиться препятствием на жизненном пути.

 

  

Звездные  псевдонимы

Изучая этот феномен, исследователи выдвигают различные версии, однако до сих пор не существует единого мнения, объясняющего механизм связи между именем и судьбой человека. Но есть несколько теорий.

Согласно одной из них, имя человека представляет собой некий блок информации, которая накопилась в обществе и передается из поколения в поколение. Например, услышав имя Александр, многие люди вспоминают Александра Македонского или Александра Пушкина и на уровне подсознания отождествляют носителя этого имени с его великими тезками. И относятся к нему соответственно как к человеку с большим потенциалом и хорошими задатками.

Есть и другая теория, по которой характер человека и его судьба зависят от того, насколько приятно и мелодично для окружающих звучит его имя: чем приятнее, тем легче характер и судьба.

Некоторые ученые считают, что каждый набор звуков в имени раздражает разные участки коры больших полушарий и вызывает различную реакцию человека на то или иное имя. У носителя имени определенный набор звуков постоянно воздействует на один и тот же участок коры головного мозга, формируя те или иные черты характера.

Так или иначе, но большинство специалистов сходятся в одном: влияние имени на судьбу во многом зависит от того, как оно воспринимается окружающими. В каждом обществе есть свои традиции, история, религия и язык. Лучше всего складываются судьбы людей, имена которых соответствуют традициям той местности, где они родились и выросли. А имя, нетрадиционное для общества, в котором родился и вырос его носитель, может всерьез испортить характер и определить неблагоприятный ход судьбы. Дело в том, что чужое слово непривычно для языка и слуха. Чуждое для культуры имя, неизвестное большинству членов общества, в отличие от традиционных, остается для окружающих бессмысленным набором звуков. От его носителя общество не знает чего ожидать и относится к нему настороженно.

Между тем, в мире немало примеров, когда люди, сменив имя или взяв псевдоним, буквально меняли свою жизнь и становились знаменитыми. В их числе Марк Твен (Сэмюэл Клеменс), Жорж Санд (Аврора Дюпен), Мэрилин Монро (Норма Бейкер), Леонид Утесов (Лазарь Вайсбейн), Элтон Джон (Реджинальд Кеннет Дуайт), Тина Тернер (Анна Мэй Баллок), Фредди Меркури (Фарух Булсара), Стинг (Гордон Саммер), Жасмин (Сара Семендуева), Авраам Руссо (Ефрем Апджян), Дарья Донцова (Агриппина Васильева), Борис Акунин (Григорий Чхартишвили), Кир Булычев (Игорь Можейко) и наша землячка из Аткарска, певица Валерия (Алла Перфилова). Она, кстати, поменяла свое имя официально, и «Валерия» теперь записано в ее паспорте.

  

Защита от темных сил

Преимущество второго имени еще и в том, что это дополнительная защита от недобрых сил. Когда-то считалось, что человек и имя – одно целое, и потому у древних людей был обычай скрывать свое настоящее имя от врагов и злых духов. У некоторых народов до сих пор осталась традиция давать детям два имени – одно для окружающих, второе тайное.

Часто целители могут воздействовать на пациента дистанционно, даже не видя человека, используя только имя для подключения к его биополю. Зная имя человека, можно ему помочь и вылечить. А можно и навредить.

 

Как решить проблему

Существует очень интересная техника, известная под названием «техника переименования». Суть ее заключается в том, что если человек слишком доступен, открыт для окружающих, он подвластен внешним воздействиям. А для того чтобы уйти от проблем, надо себя переименовать. И не просто другим именем, а использовать предметы и явления, которые попадают в поле вашего зрения, или любые слова, пришедшие в голову.

Допустим, возникла некая тупиковая ситуация. И в этот момент надо переименовывать себя примерно так: «Я – дерево… Я – облако… Я – колесо белой «Тойоты»… Я – снег на крыше… Я – бровь на лице прохожего… Я – телефонный звонок… Я – завитушка обоев на стене»… И так далее, пока не почувствуете, что наигрались и не хотите продолжать. После этого уходит тревога, наступает душевная гармония, и самое главное, проблема решается легко и просто.

 

Пример из практики

Один из примеров того, как смена имени влияет на судьбу человека, привел в своей книге «Зачем нужен НИК, или Выбери себе новое имя» врач-психолог Владимир Леви: «Месяцев через восемь является ко мне некий красавец. Взгляд открытый, смеющийся, осанка прямая.

– Собираюсь жениться, доктор. Хочу пригласить на свадьбу.

– Простите… Алик?

– Я Саша.

– Саша?.. Ах да, Саша… Не совсем понимаю. Я, кажется, ничем не помог.

– А вы про это забудьте. Это вы Алику не помогли. А мне показали, что я – Саша.

– Как?

– Я сменил работу. Начал играть в любительском театре. Завел новых друзей. Влюбился.

– Но как?

– Придушил Алика. Сбежал от тех, кто его знал. Вот – я Саша».

Если мы хотим что-то подкорректировать в своей судьбе, можно обзавестись вторым именем или даже третьим. Для этого нет необходимости менять документы, обращаться в соответствующие инстанции. Достаточно выбрать подходящее имя, чтобы оно нашло отклик в душе и отвечало нашим пожеланиям. Пусть оно станет вашим талисманом.

Очень хорошо, если новым именем вас будут называть родные или друзья, чтобы оно закрепилось в подсознании. Но, конечно, подбирая его, желательно знать, что оно означает.

 

НА ЗАМЕТКУ

Имена, которые помогут добиться успеха в карьере и финансах

Женские: Антонина, Валентина, Галина, Екатерина, Елена, Любовь, Ольга, Татьяна, Яна.

Мужские: Алексей, Алишер, Борис, Владислав, Илья, Кирсан, Михаил, Олег, Петр, Роман, Сулейман, Юрий.

 

Имена, которые помогут стать знаменитыми

Женские: Алла, Аврора, Анна, Екатерина, Елизавета, Маргарита, Муза, Николь, Нона, Саманта, София, Тамара, Юлия.

Мужские: Александр, Владимир, Дмитрий, Май, Марк, Сергей, Ян.

 

Имена, обладатели которых растут очень покладистыми детьми

Женские: Александра, Вероника, Наталья, Елизавета.

Мужские: Алексей, Антон, Вениамин, Григорий, Роберт.

 

Имена, которые делают моложе и привлекательнее

Женские: Аврора, Анита, Джулия, Диана, Дина, Зара, Лаура, Лидия, Паулина, Симона.

Мужские: Алан, Богдан, Валентин, Виталий, Григорий, Джалил, Юлиан.

Акифий ШАМБАЛА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.