Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Как вдохновить мужчину на подвиги ради семьи
02.05.2012 11:36

mg_1Мой муж в последнее время стал равнодушным в плане материального обеспечения семьи. Раньше он старался зарабатывать как можно больше, сейчас считает, что на самое необходимое хватает и ладно. А если я хочу чего-то большего, то должна сама напрягаться. И я замечаю, что давно вкладываю в семейный бюджет гораздо больше, чем он. Можно ли как-то изменить эту ситуацию?

Анастасия, Энгельс

Современные мужчины, действительно, теряют инициативу в плане обеспечения своих близких. Но не стоит винить в этом только их. Часто в отношениях амбициозная женщина перетягивает на себя одеяло, захватывая статус лидера. Неудивительно, что и обязанность быть добытчиком тоже переходит к ней. Если вы хотите изменить эту ситуацию, придется вернуться на позицию слабой, нуждающейся в поддержке и защите особы. Быстрых перемен ждать не стоит. Может так случиться, что мужчине понравилась позиция ведомого, человека, от которого ничего не зависит. Его все устраивает, и он не хочет ничего менять. Придется набраться терпения. А начинать следует с самой обычной похвалы. Забудьте слова упреков, недовольное брюзжание и претензии. Хвалите своего мужчину даже за самую малость. Сварил кофе – это самый вкусный кофе, который вы пили в жизни, и вообще только у него получается правильный кофе. Помыл посуду – ну надо же, как быстро и качественно. Вскопал огород – какой ты сильный, чтобы мы без тебя делали. Не оставляйте незамеченным ни один его «подвиг», и ему захочется совершать их все больше.

Смотрите на мужа не сверху вниз, а снизу вверх. Пренебрежение, воспитательные нотки в голосе еще никому не помогали добиться желаемого. А вот взгляд ребенка, который ждет от взрослого чуда, и впрямь творит чудеса. Ведите себя с мужчиной, словно он в доме дорогой гость, и вы увидите, какие начнутся метаморфозы. Не используйте в обращениях форму приказа. Нужно говорить не «выброси мусор», а «ты можешь выбросить мусор?» или «я буду тебе очень благодарна, если ты выбросишь мусор».

Отвечала психолог

Елена Шварцапфель­-Лями

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.