Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Золотая клетка
18.04.2012 11:42

Вика чувствовала себя невыносимо несчастной. Да, у нее был муж, две чудесные дочки и дом – полная чаша, но в этой золотой клетке она была одинока. Ее гражданский супруг Сергей, директор крупной строительной компании, был постоянно занят. Он считал, что мужчина в семье добытчик, а женщина должна создавать уют, и отмахивался от жалоб Вики на скуку и профессиональную нереализованность.

 

– Я зарабатываю деньги, дорогая, иначе что бы мы с тобой сейчас кушали, – в перерывах между футбольным матчем и выпусками новостей напоминал супруге Сергей. – Так что знай свое место, лапа моя.

– Давай отдадим детей в садик, а я тоже пойду работать, – просила Виктория.

Но такие заявления только забавляли Сергея.

– И сколько ты будешь зарабатывать со своим средним бухгалтерским образованием? – усмехался он. – Да твоей зарплаты хватит как раз для оплаты садика. С работы будешь приходить вечером уставшая. Ни обеда, ни ужина. Придется еще нанимать домработницу, чтобы содержать дом в чистоте, а потом и повариху. Мне твоя блажь в копеечку влетит!

Вика вздыхала, сглатывая слезы, и шла на кухню мыть посуду.

– Если что не нравится, ты знаешь, где выход! – кричал ей вслед Сергей. – И тумбочка, чтобы там оставить ключи…

 

Непонимание

Такие ссоры между супругами случались часто. Вика после этого звонила матери, хотя рассчитывать на поддержку родителей особо не приходилось.

– Мам, я для него всего лишь красивая вещь, которую не стыдно показать людям, – плакала в трубку Виктория. – Домработница, повариха, нянька, любовница. Он меня за человека не считает!

– Сама его выбрала, – равнодушно отвечала мать. – Терпи, подстраивайся. Живешь в достатке. Чего еще надо!

– Вначале он совсем другой был, мы хоть разговаривали по душам, – всхлипывала Вика. – А сейчас он, кроме «подай», «принеси», «отстань», других слов и не знает.


 

– Чего ты от меня­-то хочешь? – раздражалась мать Виктории. – Не можешь с ним жить – уходи, но только не ко мне. Ты знаешь, что у меня нет места.  

– Я-­то могу уйти, – сетовала Виктория. – Но он пригрозил, что дети останутся с ним. А меня обещал лишить родительских прав.

– Милая, кто-то звонит в дверь, – притворным голосом сообщила мать, завершая разговор. – Поговорим позже!

 

Под домашним арестом

Сергей не только был эгоистом, но еще и жутко ревновал Викторию. В народе говорят – «к каждому столбу». Каждый выход женщины из дома предварялся допросом и нравоучениями.

– Куда это ты так намалевалась? – муж бесцеремонно схватил супругу за обе щеки и сжал их в ладонях со всей силы. – В таком виде никуда не пойдешь. Иди умойся!

Вика, которая всего лишь слегка тронула тушью ресницы и блеском губы, покорно шла в ванную.

Чтобы сходить с подругой в кафе, Виктории приходилось отпрашиваться у мужа за неделю.

– Я не понимаю, почему ты не можешь пригласить ее к нам домой, – ворчал Сергей. – Ее многочисленных любовников можно и здесь обсудить. Обещаю, не буду подслушивать.

Виктория продолжала молча собираться. Сергей напомнил, что через два часа она должна быть дома, и кинул на стол немного купюр – как раз с расчетом на скромный перекус в недорогом общепите.

 

Потеря

Вика так устала от этих претензий и недоверия, что в последнее время вообще перестала выходить из дома. Но сцены ревности Сергей ей все равно устраивал. А когда увидел, что жена зарегистрировалась в «Одноклассниках», вообще обезумел. Под его нажимом Вике пришлось удалить свою страничку.

На день рождения Сергей подарил супруге колечко с бриллиантом. Вике оно очень понравилось, и она носила его даже дома, время от времени любуясь игрой света на камушке. В тот день она, собираясь мыть посуду, сняла дорогой подарок и положила на край раковины. В этот момент к ней подбежала дочка. Неловко повернувшись, Вика смахнула кольцо в раковину, и оно улетело в канализацию. Сердце у женщины замерло.

«Он убьет меня», – подумала она.

Вика понимала, что сама достать украшение не сможет, нужно вызывать специалиста. Но до обеда оставалась пара часов, Сергей должен был нагрянуть с минуты на минуту. А признаться мужу в том, что она так небрежно отнеслась к его подарку, Виктория побоялась. И решила отложить вызов мастера на другое время.

После обеда, когда муж уехал на работу, Вика нашла в Интернете телефон нужной конторы.

Специалист приехал довольно быстро. Это оказался симпатичный молодой человек по имени Михаил. Парень подробно расспросил, как устроена система стока в доме, куда выходят трубы. Виктория мало что в этом понимала, но, как могла, объясняла устройство коммуникаций, рисуя в воздухе схемы. Ее энтузиазм даже развеселил молодого человека.

– Да вы не волнуйтесь, отыщется ваше колечко, – ободрил он хозяйку. Кольцо действительно нашлось в одном из фильтров. Только надев его на пальчик, Виктория выдохнула с облегчением и с благодарностью посмотрела на «спасителя». Михаил вымыл руки, сложил инструменты и направился к выходу.

На крыльце стоял Сергей. Хозяин дома даже не стал разбираться, в чем дело, и втолкнул ошарашенного парня в дом.

– Попались! Я смотрю, любовник­-то тебе колечко вернул! Что­-то я у тебя в обед его не видел. Как чувствовал! Пораньше домой вернулся.

Сергей был в ярости.

– Ты теперь и в моем доме с мужиками развлекаешься!

Виктория пыталась объяснить, что он ошибается, но от сильного удара в переносицу потеряла сознание.

 

Немой разговор

Очнулась Вика уже в больнице – левый глаз не открывался. Она вздохнула и застонала от боли. Врач сообщил, что у нее сломаны три ребра.

– А вашему другу похуже досталось, – сообщил доктор. – У него рука сломана и челюсть. А вот, кстати, и он.

Говорить Михаил не мог, поэтому написал на бумаге: «Привет! Как вы себя чувствуете?».

Виктория ответила, что могло быть и лучше, и предложила перейти на «ты».

Друзья по несчастью общались записками еще целый час, пока в дверях палаты не появился Сергей. В руках у него были огромный букет и коробка. Увидев Михаила, Сергей хмыкнул, бросил цветы и подарок в мусорную корзину и, процедив сквозь зубы: «Сама приползешь», – вышел, громко хлопнув дверью.

 

Освобождение

Когда Вика смогла самостоятельно передвигаться, она попросила Михаила о помощи.

– Мне нужно забрать дочерей – я ухожу от мужа. Поможешь?

– Конечно! – охотно откликнулся Михаил. – Первое время поживешь у моих родителей в деревне, чтобы он не нашел.

Виктория кивнула в ответ.

«Похищение» прошло без приключений. Мать Сергея смотрела свой любимый сериал, а девочки играли во дворе. Вика позвала их, усадила в машину, и они поехали к новой жизни. Девочки рассказали, что после скандала с дракой отец пил каждый вечер и сильно их пугал, когда крушил мебель в доме. Малышки прятались от него под кроватками.

– Теперь все у нас будет хорошо! – Вика прижала дочек к себе и впервые за долгое время счастливо улыбнулась.

 

P.S.

Михаил увез Вику с девочками в другой город. Вот когда женщина порадовалась, что ее отношения с Сергеем не были оформлены. Конечно, ее бывший супруг искал жену, даже приезжал в деревню к родителям Михаила. Но отец парня вышел во двор с заряженным ружьем. На этом разговор и закончился. Вскоре Вика и Миша поженились, и сейчас они ждут сына.

Екатерина КУТНЯКОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.