Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

В лагерях будут работать аниматоры из-за рубежа
18.04.2012 10:51

ns_1В прошлом году такой опыт уже был. И наши школьники остались в восторге от развлечений, которые им устраивали студенты из Турции. А вот у миграционной службы к иностранным гражданам оказалось очень много претензий.

 

Как минимум у 20 турецких аниматоров были не в порядке документы. Да и в детские оздоровительные учреждения («Березка», «Гагарин», «Синяя птица») они попали, минуя проверку, которую проходят все претенденты на должность вожатых и воспитателей.

– В этом году ошибки будут учтены, и иностранные студенты приедут к нам на практику уже на законных основаниях, – пообещала заместитель министра социального развития области Светлана Самойлова на брифинге, посвященном предстоящему летнему отдыху.

Накануне нового оздоровительного сезона много шума наделала скандальная история в детском лагере «Синяя птица». Юрист учреждения, 23-­летний Александр Майоров, подозревается в педофилии. По материалам дела, 20 марта он изнасиловал 15-­летнего мальчика. Потерпевший, сирота из саратовской кадетской школы, проводил в лагере весенние каникулы. О происшествии в полицию заявил директор учебного заведения.


 

– По этому факту еще проводится проверка, и рано делать какие-либо выводы, – сказал заместитель главного врача детской областной клинической больницы Николай Свинарёв. – В последнее время всем и всюду мерещатся педофилы. Надо дождаться окончания расследования.

Самойлова заверила, что работать в лагеря людей с улицы не берут. Предпочтение отдается специалистам с педагогическим образованием, преподавателям школ, кружков, студентам старших курсов.

– Списки будущих сотрудников проходят через органы внутренних дел, – пояснил консультант министерства образования области Борис Лутошкин. – Те, чье пребывание в детском лагере нежелательно, отсеиваются. Критерии проверки правоохранители нам не раскрывают. Но обычно проверяют на наличие судимости и даже административных правонарушений, берут характеристики с места жительства или работы. Разумеется, все желающие трудиться в лагерях проходят медицинский осмотр. В этом году, кстати, требования к здоровью претендентов будут ужесточены.

В нынешнем сезоне за счет областного бюджета смогут отдохнуть свыше 26 тысяч детей – это ребята, нуждающиеся в санаторном лечении по медицинским показаниям, а также из малоимущих, многодетных, неблагополучных семей.

Во время летних каникул в Саратове планируется развернуть 111 школьных площадок на 7 тысяч детей. План учебно­-развлекательных занятий, по словам Самойловой, смогут утвердить сами родители.

На днях в лагерях начнется ремонт, сроки которого заставила передвинуть поздняя весна. Тем не менее чиновники уверяют, что все оздоровительные учреждения откроются в срок.

 

НА ЗАМЕТКУ

Сколько будет стоить путевка в лагерь

- По Саратову – от 8500 до 10000 рублей.

- По области – до 15700 рублей.

- В ведомственные лагеря – от 12000 до 27000 рублей.

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.