Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Как стать единственной для любимого
04.04.2012 10:41

mg_1Я вышла замуж по любви, живем вместе уже пять лет. Растим дочку. Вроде бы живем дружно, не ругаемся, но я стала замечать, что муж в последнее время какой-то невеселый. Хмурится, улыбаться почти перестал, в глаза не смотрит. Чувствуется в отношениях некий холодок. Неужели он меня разлюбил? Я очень хочу сохранить семью. Можно ли как-то повлиять на ситуацию? Как наладить отношения в паре и быть для мужа единственной?

Мария, Балаково

 

 

Отвечает психолог Елена Шварцапфель-Лями:

– Многие женщины обращаются с подобными вопросами. Прежде всего, надо посмотреть на себя со стороны. Понаблюдать себя в зеркале не только, когда вы краситесь или наряжаетесь, любуясь собой, но и в те мгновенья, когда обращаетесь к супругу. С каким выражением лица вы разговариваете с ним? У некоторых женщин, даже очень красивых внешне, может быть неприятная мимика. Это отталкивает мужчину. Чтобы заметить, так ли это, прорепетируйте перед зеркалом, представляя, что говорите с мужем. Годятся любые фразы: «вынеси мусор», «купи хлеб», «забери ребенка из сада» и т.д. Главное, включить воображение, что перед вами ваш супруг. Если не получается, поставьте перед собой какой-то предмет, который «сыграет его роль». Если увидите, что выглядите в этот момент некрасиво, придется поработать с мимикой. Репетируйте перед зеркалом, добиваясь приятного выражения лица, и отношения наладятся. Отдельно нужно посмотреть, как вы двигаетесь. Резкие, порывистые движения пугают, плавные расслабляют. Добивайтесь плавности движений в повседневной жизни – это важно.


 

Вторая причина, от которой часто «бегут» мужчины, – неприятный тембр голоса жены. Дамы недооценивают этот фактор, и напрасно. Чтобы проверить, не это ли стало причиной охлаждения в паре, запишите себя на магнитофон или диктофон. Только не специально наговаривайте какой-то текст, а нажимайте кнопку «запись» в те моменты, когда вы говорите с кем-то, например, с подругой по телефону. Услышав свой голос со стороны (он может быть визгливым или скрипучим), не пугайтесь: мало кто от природы обладает приятным тембром и тональностью, но с этим можно и нужно работать. Обычно требуется два-три месяца, чтобы выработать хороший для чужого слуха голос, и вы увидите, как наладятся отношения.

Третий совет для женщин, которые давно живут в браке. Если вас гложет какая-то неудовлетворенность, ведь идеальных отношений не бывает, каждый раз, когда вы обращаетесь к мужу, вспоминайте первые три секунды того мгновения, когда вы поняли, что любите его. Это воспоминание запустит в вашем организме очень хорошие вибрации, которые мужчина тоже уловит, почувствует ваше к нему расположение и ответит вам взаимностью.

Как понять, изменилось ли отношение мужчины к вам? Подскажут глаза и улыбка. Если при обычном освещении при взгляде на вас у него расширяются зрачки, а в улыбке левый угол рта выше правого, он вас любит (это искренняя улыбка, ее невозможно подделать).        

Еще один сигнал нежных чувств – прикосновения. Но не тогда, когда вы наедине, а когда на людях. Если при посторонних он берет вас за руку ниже середины предплечья, он к вам неравнодушен. Чем ниже к пальцам, тем сильнее чувства. Если трогает мизинец – он от вас без ума.

А вот если в компании панибратски хлопает по плечу, это неважный признак – не уважает и не любит.

 

P.S. Если у вас есть вопросы к психологу, вы можете присылать их в редакцию, ответы будут опубликованы в ближайшем выпуске «Клуба читателей».

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.