Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Тайны хрустального шара (Часть 2)
22.02.2012 12:07

(Окончание. Начало в № 7(362) за 15 февраля 2012 г.) 

 

zz_1В глубокой древности этот минерал называли льдом, потерявшим возможность таять. И в самом деле – он прозрачен и чист, как замерзшая вода. Но помимо этого камень обладает еще одним уникальным свойством: он всегда холоден на ощупь. Патриции Древнего Рима в жаркую погоду шарами из горного хрусталя охлаждали руки. А ювелиры издавна проверяли его подлинность, прикладывая к щеке, чтобы почувствовать прохладу. Однако настоящую известность минерал приобрел в связи со своими магическими свойствами. Так почему же он так популярен у предсказателей?

 

 

Почему отдельные люди видят в хрустале грядущие события? Это проявляются их сверхспособности или же свойства кристалла?

 

Картинки из подсознания? 

Специалисты в области биоэнергетики полагают, что излучения этого минерала входят в контакт с самым высшим энергетическим центром человека – особой чакрой, которая отвечает за невидимую связь с космосом. Они утверждают, что свет, выходящий из горного хрусталя, после многократных преломлений и отражений активизирует мозг, придает ясность мышлению, концентрирует мысль и способствует прозорливости и восприятию «космической» информации…

Насколько можно доверять этим утверждениям? Этот вопрос уже давно волнует энтузиастов­-исследователей. Пытаясь ответить на него, они периодически сталкиваются с весьма любопытными результатами. Вот что писалось в 70­х годах XIX века: «Получающееся на стеклянном шаре изображение может быть поразительно точным и верным. Пьер Жане указывает, что иногда «смотрящий» даже отходит от шара и берет лупу. Возвратившись, он находит прежнюю картину, которую и рассматривает в увеличительное стекло. Картина разворачивается перед ним все шире и шире, детали становятся все яснее и яснее».

И хотя слова ясновидящих то и дело находили подтверждение, официальная наука не торопилась исследовать «мистику». Впрочем, кое-какие объяснения «картинкам в шаре» ученые все же дали. По их мнению, блеск шара утомляет мозг, человек погружается в гипнотическое состояние и у него начинаются видения.

Недавно разобраться с загадочными свойствами хрустальных шаров решили психологи колледжа Западной Джорджии (США). Пригласив около сотни добровольцев, они предложили им пристально вглядываться в прозрачную сферу. И что же? Видения посетили более половины испытуемых. Это были лица знакомых и незнакомых людей, образы детства, подавленные воспоминания… Ученые предположили, что при вглядывании в хрустальную сферу человек впадает в состояние самогипноза и образы вызываются из подсознания. Пойти дальше в своих гипотезах экспериментаторы официально не рискнули.

А между тем видения в шарах далеко не всегда можно свести к глубинной памяти. Эксперименты убеждают не только в магических свойствах хрустальных шаров, но и в их явном преимуществе по сравнению с другими атрибутами ясновидцев: картины в шарах яркие и конкретные, их можно даже рассматривать в лупу. Более того, исследования с участием большой группы добровольцев, проведенные в нескольких американских институтах, выявили еще один удивительный эффект: хрустальный шар позволяет осуществлять своего рода «стоп­кадр». Просматривая какой-либо сюжет из своего прошлого, испытуемый по команде гипнотизера может в любой момент остановить течение событий и детально рассмотреть застывшую картинку.

 

Отражение информации ДНК?

Естественно, такой возможностью заинтересовались американские спецслужбы. И, как выяснилось, не зря. Вот лишь один пример. В эксперименте участвовала женщина, ставшая случайной свидетельницей дорожного происшествия. Она не запомнила ничего, кроме цвета промчавшейся на огромной скорости машины, но с помощью «стоп­-кадра» смогла «остановить» автомобиль, рассмотреть его номер и даже внешность водителя. По этим приметам полиция быстро нашла преступника, сбившего пешехода.

Но вот о механизмах возникновения видений в кристаллах пока можно строить только гипотезы.

Некоторые исследователи полагают, что информация в кристалл может проецироваться самим человеком. Доктор биологических наук Петр Гаряев и кандидат технических наук Георгий Тертышный считают, что молекулы ДНК, хромосомы и белки, подобно лазерам, способны испускать особое излучение в виде картинок­-голограмм. Это позволяет каждой биологической клетке мгновенно знать, что происходит в любом уголке организма. Кроме того, наши ДНК работают и как антенны – они принимают информацию от других живых существ, предметов и даже звезд и планет! Правда, ДНК выдают и принимают картинки в зашифрованном виде, человек осознанно их не воспринимает. Но если эти изображения расшифровать, то они станут вполне различимы. И, судя по всему, хрусталь как раз и помогает их декодировать. Но как это работает?

Не исключено, что, пристально вглядываясь в хрустальный шар, человек незаметно для себя переходит в режим измененного сознания. И все голограммы, которые создают наши ДНК, излучаются наружу. Под воздействием этого излучения атомы кристалла могут изменить свое положение в кристаллической решетке. Таким образом, кристалл запомнит спроецированную на него картинку. И потом ее можно будет увидеть. Причем он может зафиксировать не только наши подсознательные образы, но и много другой информации. И если человек снова входит в состояние гипноза, он способен увидеть эту информацию в виде картинок.

К слову, емкость кристаллической решетки горного хрусталя настолько велика, что в ней могут запечатлеться огромные объемы самых разнообразных сведений: от сценок из жизни древних индейцев до состояния здоровья людей, которые когда-то соприкасались с этим кристаллом.

 

P.S.

Досконально феномен кристаллов еще не изучен. Но большинство исследователей все же склоняются к тому, что они на самом деле обладают способностью накапливать информацию и «показывать» ее в виде картинок.

  

В ТЕМУ

Как научиться видеть изображения?

Как говорят специалисты, практически каждый человек может видеть в хрустальном шаре картинки.

Для того чтобы проявились скрытые способности организма, лучше всего взять шар из натурального горного хрусталя. Чтобы увидеть изображение, сядьте удобно, чтобы вам ничто не мешало, спиной к свету. Освещение должно быть рассеянным, поэтому рекомендуется приступать к гаданию либо в закатный час, задернув шторы, либо ночью при свече. Кристалл ставят на квадратный лоскут черного бархата или черного шелка так, чтобы на нем не было бликов света и, по возможности, ничего не отражалось.

Перед гаданием следует отвлечься от посторонних мыслей, так как для точных результатов необходимо спокойствие ума. Для начала закройте глаза и сосредоточьтесь на дыхании. Сформулируйте вопрос, на который вы хотите получить ответ. Но будьте внимательны – нельзя примешивать к вопросу свои эмоции и желания, иначе увидите не объективную истину, а ложные образы.

Открыв глаза, направьте взгляд в кристалл. Смотрите не на его поверхность, а внутрь шара. Не блуждайте взглядом, но и не вглядывайтесь, напрягая зрение: чем расслабленнее будут ваши глаза, тем лучших результатов вы добьетесь. Если вы часто моргаете, если у вас выступили слезы, значит, вы слишком напряжены. Вам нужно отдохнуть и попробовать еще раз позже. Может быть, на следующий день.

Процесс «проявления» картинок обычно проходит через несколько стадий. Не торопитесь добиться всего сразу, ничто серьезное так не делается. Возможно, у вас уйдет не один день на каждую ступень. Сначала вокруг кристалла или его верхней части возникнет слабое серебристое свечение, похожее на дым. На второй стадии вам покажется, что внутри кристалла собираются облака. Они могут быть темными или светлыми, но их цвет не имеет значения. Они лишь означают, что вы на верном пути. Почти сразу после этого среди облаков появятся мерцающие точки света. А потом станут появляться картинки. Это и есть ответ на ваш вопрос. И теперь главное понять, что это означает. Но разбираться с самим собой можете только вы сами.

Акифий ШАМБАЛА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.