Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Всевидящее око
18.01.2012 20:46

p12Я работаю в крупной коммерческой компании. Наш шеф хочет установить в кабинетах сотрудников камеры видеонаблюдения, как он говорит, для улучшения дисциплины. Понятно, что многие работники недовольны таким решением, считая, что это вмешательство в их личную жизнь. Законны ли действия руководства?

Анжелика, Саратов

Любые формы наблюдения за сотрудниками без их предварительного оповещения незаконны. По закону (ч. 1 ст. 23 Конституции) каждый из нас имеет право на неприкосновенность частной жизни. Информацию о ней нельзя собирать, хранить, использовать и распространять без согласия человека (ч. 1 ст. 24 Конституции). Согласно статье 21 Трудового кодекса работник имеет право на полную информацию об условиях труда. Какие есть исключения? Право на скрытое видеонаблюдение в офисе есть только у оперативных подразделений государственных органов (федеральный закон от № 144 «Об оперативно­розыскной деятельности»). Все остальные «созерцатели», прежде чем устанавливать видеокамеры, обязаны сначала предупредить сотрудников. Причем не на словах, а в письменном виде – прописать в контракте. А в здании офиса разместить специальные таблички, извещающие посетителей о том, что за ними следят. Право на просмотр видеоархива, то есть персональных данных сотрудников, имеют только специально уполномоченные люди. Чаще всего это руководитель компании и сотрудники службы безопасности. Вся информация конфиденциальна. Ее ни в коем случае нельзя распространять или демонстрировать коллегам в воспитательных целях. Записи, сделанные в офисе скрытой камерой, нельзя использовать в суде как доказательство провинности сотрудника, ведь и сами они получены в обход закона.

Иногда руководители при приеме на работу идут на хитрость, устанавливая пункт о конфиденциальности, в котором указано, что вы согласны с тем, что компания имеет право контролировать вашу работу с конфиденциальной информацией, перечень которой определяется соглашением. Поэтому, если вы подписали такой документ или соответствующий пункт есть в вашем трудовом договоре, возмущаться тотальной слежкой бессмысленно: подразумевается, что вы знаете, на что идете. Но подписанные соглашения о конфиденциальности касаются исключительно той информации, которая этим соглашением определена как конфиденциальная. И все. Все то, что этим определением не описывается, – ваша частная жизнь, и вмешательство в нее других людей незаконно.

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.