Покупка автомобиля

Приветствую всех, наконец-то я поборол свою лень и решил взять себя в руки, дабы написать уже обещанную статью о своей грандиозной покупке. Несколько недель назад я упоминал о том, что мне предстоит достаточно крупная (по моим меркам) трата денег и как Вы уже догадались из названия статья, я приобрел автомобиль. Какой марки, за сколько и почему именно этот авто я выбрал, читайте далее в статье.

 

Сразу хотелось бы внести ясность, почему так долго не мог написать эту статью. Причина, на самом деле, достаточно банальна — это грязь и слякоть. На мой взгляд, эту статью нельзя было опубликовывать без фотографий, так как вряд ли Вы бы смогли представить себе автомобиль только лишь с моих слов. Как Вы успели заметить, на улице уже во всю силу орудует весна (да здравствуют огромные лужи, грязь, дыры в асфальте и т.д.) и так как я активно занимался переоформлением документов, заменой масла и т.д., мне приходилось мотаться из одной грязной части города в другую, в связи с чем, автомобиль быстро поменял свой цвет с синего на цвет какашек, а мыть его в тот момент, когда на улице грязь — не очень то разумно, поэтому я ждал когда же на улице все подсохнет, чтобы загнать машину на мойку.

 

Прежде чем поделиться с Вами фотографиями, расскажу небольшую предысторию о том, как я выбирал автомобиль. Сперва я определил для себя год и ценовой диапазон, в котором буду искать автомобиль (смотрел объявления о продаже автомобилей только на drom’е, так как в Иркутске это, пожалуй, самый лучший вариант). Искал машину от 2008 года выпуска, так как хотелось купить автомобиль, в который не нужно вливать деньги в огромном количестве, а нужно лишь своевременно менять все расходные материалы. Плюс ко всему, искал машину на автомате и с небольшим объемом двигателя, так как я не любитель гонять и вваливать боком, я все-таки больше любитель спокойной и комфортной езды. Что же касается цены, то искал в следующем ценовом диапазоне: от 400 до 450 тыс. руб.

 

Из всех вариантов, которые были предложены, мне приглянулись следующие автомобили: Subaru Impreza, Mazda Axela (она же Mazda 3), Hyundai Solaris и Chevrolet Cruze. Сам изначально склонялся к японским автомобилям нежели к корейцам или европейцам, но так как мой опыт эксплуатации автомобилей разных марок стремится к нулю, то пришлось обращаться за помощью к родственникам и друзьям. Путем нехитрых наставлений от знатоков были вычеркнуты из списка Solaris и Cruze, после чего начались «тест-драйвы» автомобилей Subaru Imreza и Mazda Axela.

 

Посидев и в том, и в другом автомобиле, наслушавшись советов от знающих людей (реальных и хороших советов), посмотрев на состояние предложенных на рынке авто, было решено брать Subaru Impreza 2009 г.в., с объемом двигателя 1,5,  синего цвета (классический цвет Imprez’ы) но к сожалению без 4wd, так как их просто напросто нет, а те которые имеются в продаже, находятся в плачевном состоянии и не стоят своих денег. В итоге автомобиль обошелся мне немного дороже, чем планировал — 460 тыс. руб., но разница не такая уж и критичная.

 

Наверняка кто-нибудь скажет, что нужно было брать что-нибудь более мощное за те же деньги, но я повторюсь и скажу, что я любитель спокойной и комфортной езды, меня не прельщают мощные моторы и запредельные скорости, это во-первых, а во-вторых, глядя на состояние наших дорог, плюс сейчас практически везде стоят камеры, то актуальность и потребность в мощных автомобилях пропадает, да и не стоит забывать о безопасности как своей, так и других участников дорожного движения. 

 

Ну а теперь, обещанные фотографии (извиняюсь за качество изображений, снимал на телефон):

 

Фото №1

Фото №1

 

Фото №2

Фото №2

 

Фото №3

Фото №3

 

Фото №4

Фото №4

Как Вы могли уже догадаться, машина была куплена на прибыль, полученную в программе Index TOP 20, естественно некоторую часть денег пришлось добавить из собственных сбережений, но эта часть была незначительна по сравнению с общей суммой.

 

На этом я буду заканчивать статью, следующая запись в блоге будет посвящена результатам программы Index TOP 20 за март, а так же будут даны комментарии по некоторым трейдерам (к счастью, есть что сказать и чем поделиться).

 

Компания Forex MMCIS Group Поддержать автора и помочь в развитии блога.

vktxt Вступить в группу и следить за всеми обновлениями блога.

Запись опубликована в рубрике Истории из жизни с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Комментарии:

Один комментарий: Покупка автомобиля

  1. Millioninvestor говорит:

    Мои поздравления.
    Автомобиль как вторая любимая, по которой скучаешь и которой всегда хочется уделять внимание. Поэтому приобретение авто — это знаковое событие.

    Субару — хорошая марка, автомобили очень надежные, у меня тоже японец, к слову)
    Только наклейки поотклеивай)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>